Пятница , 29 марта 2024


Пирог с моцареллой и ветчиной

Добавьте ещё один пирог в ваш блокнот с рецептами. Пирог с моцареллой и ветчиной очень сытный! Этот рецепт относится к итальянской кухне, так что его можно назвать праздничным.

Описание приготовления:

Пирог можно ставить в холодильник, а затем повторно разогревать. Удобно брать его на работу в качестве обеда. А теплый аромат картофеля с ветчиной никого не оставит безразличным, уж будьте в этом уверены! Рассказываю и показываю, как приготовить пирог с моцареллой и ветчиной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 килограмм;
  • Сливочное масло — 200 грамм (заранее достаньте его из холодильника);
  • Пармезан — 100 грамм (можно взять любой твердый сыр);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Моцарелла — 200 грамм;
  • Ветчина — 150 грамм;
  • Сухарики — 100 грамм;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирог с моцареллой и ветчиной»

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 1

Шаг 1. Отварите нечищеный картофель. После того, как он остынет, снимете с него шкурку.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 2

Шаг 2. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Потрите (или измельчите в блендере) картофель, добавьте немного соли. Вкус должен быть приятным.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 3

Шаг 3. Добавьте масло и молоко.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 4

Шаг 4. Добавьте пармезан (можно заменить его на любой другой твердый сыр).

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 5

Шаг 5. Добавьте яйца. Тщательно перемешайте.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 6

Шаг 6. Присыпьте сухариками блюдо для выпечки. Выложите туда 1/3 часть картофельной массы.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 7

Шаг 7. Выложите нарезанную ветчину. На ветчину выложите моцареллу.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 8

Шаг 8. Выложите снова картофельную массу, а на неё — ветчину и моцареллу. Затем выложите остаток картофельной массы. Присыпьте сухариками.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 9

Шаг 9. Запекайте 30-40 минут до золотистой корочки.

Пирог с моцареллой и ветчиной - фото шаг 10

Шаг 10. Готово! Приятного аппетита!

Слоеный пирог со шпинатом, моцареллой и ветчиной.

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *