Вторник , 26 октября 2021


Борщ с тушенкой и гречкой

Так хочется многие привычные блюда попробовать приготовить по-другому. Одно из таких блюд — борщ. Я предлагаю вам возможность это исправить.

Расскажу, как приготовить борщ с тушёнкой и гречкой.

Описание приготовления:

Удивите своих домашних таким борщом. Наверняка, они не ожидают увидеть в борще гречку. Блюдо готовится несложно и может стать хорошей заменой привычным супам. Обязательно приготовьте данный вид супа, он должен очень понравиться вам и вашей семье.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Крупы / Гречка
Блюдо: Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 грамм;
  • Тушёнка — 330 грамм;
  • Репчатый лук — 2 штуки;
  • Косточки для бульона — 500 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Чабер — по вкусу;
  • Душистый перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по вкусу;
  • Свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ с тушенкой и гречкой»

Борщ с тушенкой и гречкой - фото шаг 1

Варим бульон. Поставьте на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, косточками и луковицей. Как только вода закипит, убирайте пенку. Бульон будет готов часа через 2.

Борщ с тушенкой и гречкой - фото шаг 2

Как приготовится, достаньте косточки и лук. В бульон закиньте хорошо промытую гречку.

Борщ с тушенкой и гречкой - фото шаг 3

Мелко порежьте лук, а морковь нашинкуйте соломкой. Поджарьте овощи в масле на сковороде до золотистого цвета. Потом всё отправляйте в кастрюлю с бульоном.

Борщ с тушенкой и гречкой - фото шаг 4

Добавьте все специи и посолите бульон. Банку тушёнки отправьте в кастрюлю за 5 минут до готовности. Суп будет вариться около 30 минут.

Гречневый суп (видео рецепт)

Смотрите также

Борщ «Постный»

Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *