Пятница , 26 апреля 2024


Греческий соус «Цацики»

 

Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус «Цацики», хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.

Описание приготовления:

Лучше всего готовить такой соус из сезонных огурчиков, тогда его вкус будет более насыщенный, без примеси горечи. В разных рецептах можно встретить разные виды зелени, например, петрушку, укроп, мяту. Огурцы можно нарезать более крупными кусками или же измельчить с помощью терки, тогда масса будет более однородная.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт / Сметана

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе

Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп и петрушка — 1 пучок;
  • Мята — 2 штуки (веточки);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Йогурт натуральный — 150 миллилитров;
  • Сахарный песок — 1/2 чайных ложки;
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Греческий соус «Цацики»»

Греческий соус

1. Огурчики у меня домашние, с тонкой шкуркой и сладкие. Тщательно их мою от земли и нарезаю маленькими кубиками. Посыпаю огурцы солью и отставляю в сторону на несколько минут, чтобы выделился сок, затем откидываю их на сито.

Греческий соус

2. В миску вливаю йогурт, добавляю сметану, лимонный сок, оливковое масло (холодного отжима), измельченный через пресс чеснок, сахар, соль и молотый перец, перемешиваю.

Греческий соус

3. Укроп и петрушку мою, после этого измельчаю, в миске соединяю огурцы с зеленью и заливаю полученной заправкой.

Греческий соус

4. Добавляю в соус несколько веточек мелко нарезанной мяты и перемешиваю, подаю соус с питой или лавашем. Также он подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус «Провансаль»

  Отличный рецепт приготовления вкусного домашнего соуса, который можно добавлять к рыбе, мясу, салатам. Без …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *