Греческий соус «Цацики»
Греческая кухня многообразная и очень интересная. Расскажу, как приготовить греческий соус «Цацики», хотя многие считают, что это пастообразная закуска на основе йогурта, огурцов и разной зелени.
Описание приготовления:
Лучше всего готовить такой соус из сезонных огурчиков, тогда его вкус будет более насыщенный, без примеси горечи. В разных рецептах можно встретить разные виды зелени, например, петрушку, укроп, мяту. Огурцы можно нарезать более крупными кусками или же измельчить с помощью терки, тогда масса будет более однородная.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Молочные продукты / Йогурт / Сметана
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Укроп и петрушка — 1 пучок;
- Мята — 2 штуки (веточки);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Йогурт натуральный — 150 миллилитров;
- Сахарный песок — 1/2 чайных ложки;
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 чайная ложка;
- Черный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Греческий соус «Цацики»»
1. Огурчики у меня домашние, с тонкой шкуркой и сладкие. Тщательно их мою от земли и нарезаю маленькими кубиками. Посыпаю огурцы солью и отставляю в сторону на несколько минут, чтобы выделился сок, затем откидываю их на сито.
2. В миску вливаю йогурт, добавляю сметану, лимонный сок, оливковое масло (холодного отжима), измельченный через пресс чеснок, сахар, соль и молотый перец, перемешиваю.
3. Укроп и петрушку мою, после этого измельчаю, в миске соединяю огурцы с зеленью и заливаю полученной заправкой.
4. Добавляю в соус несколько веточек мелко нарезанной мяты и перемешиваю, подаю соус с питой или лавашем. Также он подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!