Понедельник , 25 октября 2021


Бигус классический рецепт

Бигус классический рецепт

Бигус — блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора.

Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин!

Описание приготовления:

Приготовим в домашних условиях бигус, классический рецепт. Капусту нашинкуйте и сложите в кастрюлю добавив томат и воду. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Обжарьте телятину до румяной корочки и добавьте к капусте, затем добавьте обжаренный лук. Тушите бигус 1 час, постоянно помешивая. В конце добавьте порезанное яблоко, колбасу, соль и сахар. Перемешайте, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Капуста / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская

Ингредиенты:

  • Телятина — 800 грамм;
  • Колбаса — 300 грамм;
  • Капуста — 1 штука (головка);
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука (кислое);
  • Томат — 200 грамм;
  • Масло растительное — 1/2 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Приправа к мясу — 1 чайная ложка;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Бигус классический рецепт»

Бигус классический рецепт

В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.

Бигус классический рецепт

Нарезаем мелкими кусочками телятину.

Бигус классический рецепт

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.

Бигус классический рецепт

Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.

Бигус классический рецепт

Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще десять минут.

Бигус классический рецепт

В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.

Бигус классический рецепт

Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Bigos — Polish hunters stew | Video recipe

Смотрите также

Бигус с тушенкой

Такой экономичный вариант приготовления бигуса не только приятно удивит вас своим отличным вкусом, но и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *