Бигус классический рецепт

Бигус — блюдо традиционной польской кухни. Блюдо готовится из нескольких видов мяса или колбасы, а также овощного набора.
Горячее получается очень сытным и аппетитным. Идеальный обед или ужин!
Описание приготовления:
Приготовим в домашних условиях бигус, классический рецепт. Капусту нашинкуйте и сложите в кастрюлю добавив томат и воду. Кастрюлю поставьте на медленный огонь. Обжарьте телятину до румяной корочки и добавьте к капусте, затем добавьте обжаренный лук. Тушите бигус 1 час, постоянно помешивая. В конце добавьте порезанное яблоко, колбасу, соль и сахар. Перемешайте, присыпьте зеленью и подавайте к столу. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Телятина / Капуста / Субпродукты / Колбаса
Блюдо: Горячие блюда / Бигус
География кухни: Польская / Европейская
Ингредиенты:
- Телятина — 800 грамм;
- Колбаса — 300 грамм;
- Капуста — 1 штука (головка);
- Лук репчатый — 2 штуки;
- Яблоко — 1 штука (кислое);
- Томат — 200 грамм;
- Масло растительное — 1/2 стакана;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Приправа к мясу — 1 чайная ложка;
- Зелень — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Бигус классический рецепт»
В большую кастрюлю вливаем стакан воды, добавляем томат и соль, а сверху засыпаем нашинкованную капусту. Ставим на медленный огонь.
Нарезаем мелкими кусочками телятину.
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем мясо до румяной корочки.
Перекладываем мясо к капусте, а на оставшемся масле обжариваем измельченный лук. Жарим до золотистости.
Тушим капусту с мясом, примерно 1 час, постоянно помешивая. Когда капуста станет мягкой, добавляем лук. Яблоко очищаем и мелко нарезаем, добавляем в конце в кастрюлю, тушим еще десять минут.
В конце добавьте колбасу, порезанную мелкими кусочками, а также соль и сахар. Перемешайте и через 5 минут снимите с огня.
Готовое блюдо украшаем зеленью. Приятного аппетита!