Суббота , 27 апреля 2024


Дрожжевой пирог с морковью

А вы знаете как испечь обыкновенный морковный пирог да так, чтобы он был с изысканным вкусом, к тому же красивым и нарядным?

Лето — самое время для таких пирогов, впрочем, этот пирог всесезонный.

Описание приготовления:

Испечь пирог с морковью очень просто, если следовать пошаговым рекомендациям к рецепту. Вносите свои «нотки» в этот пирог — это могут быть изюм, орехи, корица, какие-то другие вкусы и ароматы, пирог от этого будет иметь только ваш оригинальный вид и вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Яйцо — 1,5 штуки (1 яйцо — в тесто, 1 желток — для смазки перед выпечкой);
  • Дрожжи — 20 грамм (свежие, прессованные);
  • Соль — 1 чайная ложка (0,5 ч.л. — в тесто, 1 щепотка — в начинку);
  • Сахар — 100 грамм (2 ст.л. — в тесто, остальное — в начинку);
  • Молоко — 160 грамм (135 грамм — в тесто, 25 грамм — для смазки перед выпечкой);
  • Вода — 25 грамм;
  • Маргарин — 40 грамм;
  • Масло растительное — 20 грамм;
  • Ванилин — 1 штука (пакетик, в начинку);
  • Масло сливочное — 50 грамм (в начинку);
  • Морковь — 500 грамм;
  • Ром — 1 чайная ложка (в начинку).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Дрожжевой пирог с морковью»

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 2

Для опары смешайте теплую воду, молоко, 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки, оставьте на 15 минут.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 3

Смешайте в отдельной миске яйцо, соль, растопленный маргарин и 1 ст. ложку сахара.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 4

Добавьте яичную смесь к опаре.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 5

Просейте муку, заместите тесто.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 6

К тесту добавьте растительное масло и вмешайте его до полного соединения с тестом, поставьте в теплое место для брожения на 1,5 часа.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 7

Морковь натрите на терке, положите в сковороду сливочное масло, морковь, ванилин, щепотку соли и оставшийся сахар.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 8

Потушите морковь до полуготовности, в конце добавьте чайную ложку рома (ром — ингредиент не обязательный, но он придает начинке шикарную нотку).

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 9

Рабочую поверхность стола припылите мукой, выложите тесто и разделите его на 2 неравные части.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 10

Раскатайте в пласт большую часть теста, переложите на лист для выпечки, сделайте небольшие бортики.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 11

Выложите начинку, разровняйте по всей поверхности.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 12

Раскатайте вторую часть теста, если есть узорный валик, нанесите им на тесто насечки, если валика нет, то можно просто сделать проколы вилкой, но уже потом, на пироге.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 13

Уложите верхнюю часть теста, оформите красиво края с помощью конца вилки, поджимая пальцем и вилкой в виде волн.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 14

Взболтайте яичный желток со столовой ложкой молока.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 15

Смажьте пирог перед выпечкой смесью желтка и молока, выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Дрожжевой пирог с морковью - фото шаг 16

Пирог получился нарядным и очень вкусным, а благодаря добавлению рома, начинка приобрела необыкновенно изысканный вкус. Ставьте чайник и зовите к столу своих родных!

Смотрите также

Пирожки из слоеного теста на сковороде

Пирожки — это самый вкусный перекус. Они спасут вас в дороге, на природе и на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *