Среда , 1 декабря 2021


Слоеный штрудель с яблоками

Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста.

Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками!

Описание приготовления:

Вкуснейшая нежная выпечка с ароматом яблока и корицы ну очень хороша! Яблочный штрудель — частый гость на нашем столе. С удовольствием едят его и дети, и взрослые. Такой пирог обязательно оценят и случайно зашедшие гости!

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто

Блюдо: Выпечка / Штрудели

География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто — 400 грамм (слоеное дрожжевое);
  • Яблоки — 5 штук;
  • Изюм — 90 грамм;
  • Масло сливочное — 90 грамм;
  • Сахар — 130 грамм;
  • Ванильный сахар — 1,5 чайных ложки;
  • Манка — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи — 100 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Слоеный штрудель с яблоками»

Слоеный штрудель с яблоками - фото шаг 1

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотые орехи, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и манку.

Слоеный штрудель с яблоками - фото шаг 2

Тесто раскатываем, накладываем в него яблочную начинку ровным слоем. Края не трогаем, делаем отступ по сантиметру. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет и отправляем в духовку на 20 минут.

Слоеный штрудель с яблоками - фото шаг 3

Печем штрудель при температуре 200 градусов. После посыпаем штрудель сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты при подаче. Приятного аппетита!

Слойки с яблоками из готового слоеного теста �� как приготовить вкуснейшие слойки с яблоками ��

Смотрите также

Штрудель с творогом и вишней

Вкусный сочный десерт для вечернего чаепития. Готовится, как и все из слоеного теста, очень легко …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *