Слоеный штрудель с яблоками
Сегодня предлагаю обратить внимание на сочный сладкий пирог с фруктовой начинкой! Готовится он очень быстро, поскольку из покупного теста.
Я расскажу, как приготовить слоеный штрудель с яблоками!
Описание приготовления:
Вкуснейшая нежная выпечка с ароматом яблока и корицы ну очень хороша! Яблочный штрудель — частый гость на нашем столе. С удовольствием едят его и дети, и взрослые. Такой пирог обязательно оценят и случайно зашедшие гости!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто — 400 грамм (слоеное дрожжевое);
- Яблоки — 5 штук;
- Изюм — 90 грамм;
- Масло сливочное — 90 грамм;
- Сахар — 130 грамм;
- Ванильный сахар — 1,5 чайных ложки;
- Манка — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи — 100 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Слоеный штрудель с яблоками»
Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, молотые орехи, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и манку.
Тесто раскатываем, накладываем в него яблочную начинку ровным слоем. Края не трогаем, делаем отступ по сантиметру. Затем сворачиваем тесто с начинкой в рулет и отправляем в духовку на 20 минут.
Печем штрудель при температуре 200 градусов. После посыпаем штрудель сахарной пудрой. Украшаем листиками мяты при подаче. Приятного аппетита!