Суббота , 20 июля 2024


Творожная запеканка с манго

Порадуйте свою семью творожной запеканкой. Но не обычной, а с добавлением манго. Даже небольшое количество этого экзотического фрукта меняет вкус блюда.

При случае, обязательно приготовьте!

Описание приготовления:

Если у вас нет возможности купить свежий манго, используйте консервированный, только предварительно слейте сироп, который в дальнейшем можно подать к запеканке.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое

Ингредиенты:

  • Творог — 600 грамм (5% жирности);
  • Яйца — 2 штуки (крупные);
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки (с горкой);
  • Сметана — 4 ст. ложки (25% жирности);
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Манго — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Сливочное масло — 15 грамм (для смазывания формы).

Количество порций: 5

Как приготовить «Творожная запеканка с манго»

Творожная запеканка с манго - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 2

В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 3

Пробейте погружным блендером до однородного состояния.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 4

Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 5

С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 6

Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 7

Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 8

Готовую запеканку достаньте из духовки.

Творожная запеканка с манго - фото шаг 9

Подавайте со свежим или консервированным манго. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манго

Смотрите также

Творожная запеканка «Неженка»

Запеканка, приготовленная по этому рецепту, получаются очень нежная, в меру сладкая, — понравится и взрослым, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *