Творожная запеканка с манго
Порадуйте свою семью творожной запеканкой. Но не обычной, а с добавлением манго. Даже небольшое количество этого экзотического фрукта меняет вкус блюда.
При случае, обязательно приготовьте!
Описание приготовления:
Если у вас нет возможности купить свежий манго, используйте консервированный, только предварительно слейте сироп, который в дальнейшем можно подать к запеканке.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Манго / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм (5% жирности);
- Яйца — 2 штуки (крупные);
- Крахмал кукурузный — 4 ст. ложки (с горкой);
- Сметана — 4 ст. ложки (25% жирности);
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Манго — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Сливочное масло — 15 грамм (для смазывания формы).
Количество порций: 5
Как приготовить «Творожная запеканка с манго»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.
С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.
Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.
Готовую запеканку достаньте из духовки.
Подавайте со свежим или консервированным манго. Приятного аппетита!