Торт с желе и бисквитом

Хочу с вами поделиться одним из самых моих любимых рецептов! Этот торт с желе и бисквитом в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и нежным. Гости будут в восторге!

Описание приготовления:

Этот простой рецепт торта с желе и бисквитом меня в свое время просто покорил! Нежнейшее сливочное желе я любила и раньше, но именно такого сочетания бисквита, молочного и традиционного желе я не встречала! Попробуйте мой рецепт, как приготовить торт с желе и бисквитом, не пожалеете!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Крем-сыр — 500 грамм (можно заменить просто жирным творогом);
  • Сахар — 2/3 стакана;
  • Ванилин — 0.5 чайных ложки;
  • Желатин — 3 чайных ложки (половина — для крема, половина — для желе);
  • Кипяток — 2 стакана (для разведения желатина. стакан для крема и стакан для желе);
  • Клубника — 15 штук;
  • Желе — 1 штука (1 пачка красного желе);
  • Мука — 100 грамм;
  • Сахарная пудра — 150 грамм.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Торт с желе и бисквитом»

Торт с желе и бисквитом - фото шаг 1

1. Сразу же разделим желатин поровну, и заливаем обе тары кипятком, чтобы желатин «подходил». Яйца взбиваем с сахаром, добавим муку, и из этой массы выпекаем бисквит полчаса при 180 градусах. Остужаем и обрезаем готовый бисквит по размерам формы. Также можно купить уже готовый бисквит в магазине.

Торт с желе и бисквитом - фото шаг 2

2. Дальше сделаем нежный белый крем. Для этого миксером взбиваем до однородности крем-сыр и сахар. Дальше добавим ванилин. Взбиваем до однородности и только затем начинаем вводить желатиновую смесь из одной посуды. Перемешаем.

Торт с желе и бисквитом - фото шаг 3

3. Клубнику моем и удаляем хвостики. Делаем у основания треугольные надрезы, чтобы ягоды стали напоминать сердечки. Выливаем белый крем на корж, добавим ягодки и отправим в холодильник застывать.

Торт с желе и бисквитом - фото шаг 4

4. Пока застывает тортик, оставшийся разведенный желатин смешаем с любым желе из пакетика (красного цвета). Разведите его, как указано на упаковке, а потом смешайте с желатином. Как только белый слой торта схватится, вливаем желе. И снова отправим тортик в холодильник для застывания.

Торт с желе и бисквитом - фото шаг 5

5. Подавать этот торт советуют через три-четыре часа, чтобы желе уж точно застыло. Посмотрите, какая красота у нас получилась!

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ . Бисквитный торт с творожно-йогуртовым муссом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»