Запеченные пончики с бананом и шоколадом
Если вы хотите к чаю сделать что-нибудь сладкое, вкусное и полезное, испеките пончики по этому рецепту. Это отличная идея десерта для взрослых и детей.
Однозначно рекомендую этот вариант на заметку.
Описание приготовления:
Хочу научить вас, как приготовить запеченные пончики с бананом и шоколадом. В отличие от жареных, они получаются более полезными и нежными. Овсяные хлопья, натуральный йогурт и мед вместо сахара в тесте — действительно классная идея. Такие пончики станут не только отличным десертом, но и завтраком, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Крупы / Мука / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Ингредиенты:
- Банан — 3 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Натуральный йогурт — 1 стакан;
- Мед — 1/2 стакана;
- Мука — 1.5 стакана;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
- Шоколадные дропсы — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Количество порций: 15-18
Как приготовить «Запеченные пончики с бананом и шоколадом»
1. Очистите бананы и разомните вилкой в пюре.
2. В глубокой мисочке соедините бананы, яйцо, йогурт, мед и ванильный экстракт.
3. Как следует все перемешайте.
4. В небольшой мисочке соедините просеянную муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья.
5. Соедините жидкие ингредиенты с сухими.
6. И в конце добавьте шоколад. Еще раз хорошо перемешайте.
7. Разложите тесто в формочки для пончиков, предварительно смазанные маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до румяности минут 20.
8. Приятного чаепития!