Четверг , 25 апреля 2024


Тыква для детей

Накормить детей полезными овощами очень сложно. Есть один отличный вариант – их можно замаскировать в десерте, тогда получится вкусно и полезно.

Рассказываю, как приготовить тыкву для детей.

Описание приготовления:

Для приготовления десертов использую готовое тесто, а также тыквенное пюре (детское). Такое можно сделать самостоятельно из запеченной тыквы или купить готовое. Тыквенные десерты подавайте на праздник или испеките такие без повода. Красивая и вкусная выпечка.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / Фуршет
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Тесто / Постное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное / Сладкое

Ингредиенты:

  • Тесто постное — 400 грамм;
  • Сливочный сыр — 225 грамм;
  • Тыквенное пюре — 1 стакан;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Ваниль — 1 чайная ложка;
  • Специи к тыкве — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — по вкусу (для смазывания форм).

Количество порций: 24

Как приготовить «Тыква для детей»

Тыква для детей - фото шаг 1

1. Раскатайте тонко пласт теста. С помощью специальных формочек вырежьте фигурки (получится 24 штуки).

Тыква для детей - фото шаг 2

2. Выложите заготовки внутрь формочек для выпечки кексов, предварительно смажьте их растительным маслом.

Тыква для детей - фото шаг 3

3. Аккуратно прижмите тесто ко дну и сторонам. Разбейте 1 яйцо и отделите белок от желтка. Смажьте формочки белком.

Тыква для детей - фото шаг 4

4. Смешайте сливочный сыр с тыквенным пюре, оставшимися яйцами, специями и ванилью, затем заполните формочки начинкой.

Тыква для детей - фото шаг 5

5. Оставшимся желтком смажьте выпечку и отправьте ее в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 10-15 минут.

Тыква для детей - фото шаг 6

6. Переложите кексы из формы на решетку и оставьте для остывания. Приятного аппетита!

Полезные блюда из тыквы: топ 3 вкусных рецепта | Family is…

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *