Пятница , 29 октября 2021


Итальянский салат «Панцанелла»

Итальянский салат «Панцанелла» готовят, как правило, летом из сезонных овощей. В основе — помидоры и кусочки подсушенного хлеба, пропитанные соком помидор, оливковым маслом и специальным соусом.

Описание приготовления:

Панцанелла – отличное летнее сочетание свежих овощей, хлеба и пряной заправки. Панцанелла была привычным кушаньем у бедных итальянских крестьян. Набор овощей можете менять, главное, чтобы они были свежими. Для того, чтобы подсушить хлеб, можете отправить ломтики в тостер или же, сбрызнув оливковым маслом, запечь кусочки в духовке, так гораздо вкуснее.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Помидор / Батон
Блюдо: Салаты
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 штука;
  • Огурец — 1 штука;
  • Помидор — 6 штук;
  • Лук — 1/2 штуки;
  • Оливковое масло — 1/4 стакана;
  • Винный уксус — 1 ст. ложка;
  • Базилик — 1 пучок;
  • Пармезан тертый — 50 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Итальянский салат «Панцанелла»»

Итальянский салат

1. Нарежьте помидоры на кубики.

Итальянский салат

2. Добавьте к помидорам нарезанные на дольки огурцы.

Итальянский салат

3. Нарежьте хлеб на кусочки, смажьте его оливковым маслом и поместите в духовку подсушиться на несколько минут.

Итальянский салат

4. Нарежьте лук на тонкие полукольца и смешайте с овощами и сухариками.

Итальянский салат

5. Полейте салат оливковым маслом, смешанным с винным уксусом, солью и перцем по вкусу.

Итальянский салат

6. Украсьте салат измельченным базиликом.

Итальянский салат

7. Добавьте тертый пармезан, приправьте солью и перцем по вкусу.

Панцанелла — классический итальянский салат с хлебом | Panzanella recipe

САЛАТ КАПРИЗЕ | Итальянский салат | Caprese

Смотрите также

Салат «Грация»

Такой салат получается очень лёгким. Заправку можно сделать из растительного масла или из сметаны. Быстро, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *