Вторник , 23 апреля 2024


Желе из какао

 

Это желе из какао не только очень вкусное, но также и невероятно красивое и, благодаря этому отлично подойдет для праздничного стола. Даю рецепт!

Описание приготовления:

Я очень часто использую этот простой рецепт желе из какао, особенно когда жду гостей. Его очень легко приготовить, да и времени это займет совсем немого, поэтому приступим, не откладывая в долгий ящик, а вот для вас и рецепт приготовления желе из какао. Поверьте, это невероятно вкусно!

Основной ингредиент: Шоколад / Какао
Блюдо: Десерты / Желе

Ингредиенты:

  • Молоко топленое — 0,5 литра (250 мл — в нижний слой, 250 мл — в верхний слой);
  • Какао порошогк — 4 чайных ложки;
  • Желатин — 20 грамм (10 гр — в нижний слой, 10 гр — в верхний слой);
  • Сахар ванильный — 10 грамм (5 гр — в нижний слой, 5 гр — в верхний слой);
  • Сахар — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Желе из какао»

Желе из какао - фото шаг 1

Для начала необходимо приготовить желатин. Здесь все очень просто, мы просто следуем инструкции на упаковке. Затем мы нагреваем 100 мл топленого молока, всыпаем в него какао и сахар, а желатин вливаем потихоньку, постоянно помешивая жидкость.

Желе из какао - фото шаг 2

Теперь заливаем массу из какао в формы так, чтобы жидкость заполняла форму только на половину. Ставим в холодильник на 10 минут.

Желе из какао - фото шаг 3

Выливаем вторую половину молока в кастрюлю, нагреваем, добавляем оставшийся желатин и сахар и тщательно размешиваем. В конце аккуратно взбиваем при помощи венчика.

Желе из какао - фото шаг 4

Когда молочное желе остынет, мы вынимаем из холодильника формочки и доливаем в них молочную жидкость вторым слоем. Ставим обратно в холодильник до полного застывания желе. А чтобы готовое желе лучше извлекалось из формы, ее необходимо на несколько секунд опустить в теплую воду.

Желе » Птичье молоко»/ Желе из сметаны и какао

Смотрите также

Желе из вишни без желатина

  Это блюдо не только очень простое, но также безумно вкусное и полезное! Готовое желе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *