Четверг , 28 марта 2024


Маринованный перец с горчицей

 

Делюсь с вами интересной закуской, которую можно приготовить на зиму. Хотя готовы перцы будут уже на следующий день. Закуска получается пикантной, не слишком острой и очень вкусной!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить маринованный перец с горчицей, я расскажу ниже. Перцы для этого рецепта подойдут любые, можно использовать сорт ласточка. Горчица должна быть классической, не дижонской. Заготовка подойдет к простому гарниру, например, отварному картофелю или рису. В общем, берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Горчица
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 5 штук;
  • Вода — 75 миллилитров;
  • Уксус 9% — 35 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 3-4 штук;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Горчица — 100 грамм;
  • Масло растительное — 75 грамм.

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Маринованный перец с горчицей»

Маринованный перец с горчицей - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованный перец с горчицей - фото шаг 2

Перцы помойте, удалите семена и хвостики. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Маринованный перец с горчицей - фото шаг 3

В кастрюле с водой смешайте соль, сахар, перец горошком, лавровый лист и укус. Доведите смесь до кипения.

Маринованный перец с горчицей - фото шаг 4

Добавьте перец. Варите под крышкой на медленном огне 15 минут.

Маринованный перец с горчицей - фото шаг 5

В отдельной миске смешайте горчицу и растительное масло. Добавьте перец, хорошенько перемешайте.

Маринованный перец с горчицей - фото шаг 6

Разложите перцы по стерилизованным баночкам. Оставьте до полного остывания.

Маринованный перец с горчицей - фото шаг 7

Маринованные перцы с горчицей готовы, приятного аппетита!

Хотела приготовить на зиму, но съели за вечер! ВСЕ ПРОСЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ! МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В ГОРЧИЦЕ!

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *