Среда , 24 апреля 2024


Лечо с томатной пастой

 

Рецептов приготовления лечо существует довольно много. У каждого есть своя особенность, которая упрощает или усложняет исходных вариант. Предлагаю вам попробовать лечо с томатной пастой.

Описание приготовления:

Лечо с томатной пастой — это отличная альтернатива для поздней консервации, когда свежих помидор уже не найти. К тому же, процесс приготовления сокращается, что поможет сохранить хозяйке свободное время.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Томатная паста

Ингредиенты:

  • Перец — 3 килограмма;
  • Томатная паста — 500 грамм;
  • Вода — 800 миллилитров;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Уксус — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Лечо с томатной пастой»

Лечо с томатной пастой - фото шаг 1

1. Болгарский перец вымыть, просушить и очистить от семян, хвостиков, сердцевины. Нарезать перец можно тонкими полосочками или кубиками — это по желанию хозяйки.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 2

2. Далее рецепт приготовления лечо с томатной пастой переходит к соус. Для этого необходимо в высокой кастрюле соединить томатную пасту с водой. Добавить сахар и соль. Все тщательно перемешать до получения однородной консистенции. Влить уксус.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 3

3. Когда паста хорошо растворилась, кастрюлю можно отправить на огонь. Нужно довести массу до кипения.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 4

4. Когда соус закипит, можно добавить в кастрюлю нарезанный перец. Снова довести до кипения и варить на медленном огне.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 5

5. В зависимости от качества перца и размеров кусочков, вариться от будет около 30-45 минут. При желании в процессе приготовления в лечо с томатной пастой в домашних условиях можно добавить острый перец.

Лечо с томатной пастой - фото шаг 6

6. Когда лечо готово, его можно сразу горячим закатать в банки на зиму. При этом банки лучше укрыть полотенцем или одеялом примерно на 25-30 минут.

Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму — СУПЕР ХИТ! ОЧЕНЬ просто и вкусно!

Смотрите также

Солянка с баклажанами

  Отличный вариант заготовки, которая легко может стать как закуской, так и основным блюдом зимой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *