Пятница , 26 апреля 2024


Джем из айвы

 

Чем хорошо джем из айвы? Во-первых, джем из айвы очень густой консистенции, его удобно добавлять в пироги и в булочки, джем при выпекании не вытекает. Во-вторых, этот джем очень вкусный и полезный!

Описание приготовления:

Пошаговый рецепт джема из айвы:

Шаг1: Айву нужно хорошенько промыть. Вырезать сердцевину, удалить семена и нарезать небольшими дольками.

Шаг2: Дольки уложить в кастрюлю и залить водой так, чтоб покрывало только фрукты. Варить около 40-50 минут, пока айва не станет совсем мягкой и не поменяет цвет (станет красно-розовой).

Шаг3: Если вода за время варки не успела вся выпариться, тогда слейте ее. Затем ложкой разомните фрукты, либо воспользуйтесь блендером. Из айвы нужно сделать пюре и добавить сахар.

Шаг4: Затем джем поставить обратно на медленный огонь и варить до загустения. Периодически помешивать. Примерно за 30 минут джем станет таким как надо!

Шаг5: Горячий джем разлить по банкам. Хранить в холодильнике!

Желаю удачи в приготовлении джема из айвы и приятного чаепития!

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Фрукты / Айва
Блюдо: Заготовки / Джемы
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Айва — 1 килограмм;
  • Сахар — 400 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-7

Айвовое Варенье * Ну Просто Мармелад) Самый Лучший Рецепт!

Смотрите также

Клюквенный джем

  Ароматный клюквенный джем — идеальный десерт для семейного чаепития. Его подают со сладкой или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *