Летний салат из кальмаров

Рецепт приготовления салата из кальмаров. Прекрасный салат для жаркого летнего дня.

Назначение: На природу / На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Кальмары
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Кальмары — 300 грамм;
  • Сыр Моцарелла — 100 грамм;
  • Зелень — 100 грамм (листья салата, петрушка и т.д. на ваше усмотрение. Смешайте);
  • Средний сук — 1/2 штуки;
  • Чили паста — 1 1/4 чайных ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • молотый чёрный перец — 1/8 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 1.5 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Летний салат из кальмаров»

Летний салат из кальмаров - фото шаг 1

Порежьте кальмары на небольшие ломтики.

Летний салат из кальмаров - фото шаг 2

Переложите в миску и добавьте чеснок.

Летний салат из кальмаров - фото шаг 3

. затем, пасту чили.

Летний салат из кальмаров - фото шаг 4

Посолите кальмары и всё перемешайте. Нагрейте оливковое масло в сковороде и поместите туда кальмары. И готовьте не более одной минуты (если кальмары замороженные, для свежих — не более 45 секунд).

Летний салат из кальмаров - фото шаг 5

Отделите кальмары от жидкости.

Летний салат из кальмаров - фото шаг 6

. далее, переложите их на бумажные салфетки. Дайте остыть.

Летний салат из кальмаров - фото шаг 7

Нарежьте тонко лук.

Летний салат из кальмаров - фото шаг 8

. и помидоры.

Летний салат из кальмаров - фото шаг 9

Нарежьте сыр моцарелла (если у вас сыр маленькими шариками, то режьте просто пополам, если целый, то порубите на кусочки. Приправить солью и перцем.

Летний салат из кальмаров - фото шаг 10

Поместите лук, помидоры, сыр и кальмаров в салатницу.

Летний салат из кальмаров - фото шаг 11

Добавьте зелень и приправы, хорошенько перемешайте. Приятного аппетита.

ВКУСНАЯ ГОРЯЧАЯ ЗАКУСКА ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА | SQUIDS FRIED RECIPE

Салат из кальмаров двумя способами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»