Торт «Девичий»
Вкусный домашний торт, рецептура проверена временем. Пышный бисквит, пропитанный кремом с кислинкой, очень хорош к чашечке чая или кофе.
Готовится торт очень легко и всегда получается отлично.
Описание приготовления:
Вкусный и довольно быстрый в приготовлении тортик. По этому рецепту наверняка пекли его еще наши мамы. В последнее время этот рецепт незаслуженно подзабыт, а зря. Торт получается всегда! Коржи получаются сочными, пропитанными кремом с легкой кислинкой. Украсить торт можно по-разному, в зависимости от значимости события, к которому вы испекли торт. Можно залить растопленным шоколадом и украсить дольками фруктов, можно обсыпать измельченными грецкими орехами. Рассказываю, как приготовить торт «Девичий». Убедитесь, что это действительно легко и просто.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1,5 стакана (1 стакан — в тесто, 0,5 — для крема);
- Сгущеное молоко — 200 грамм (пол жестяной банки);
- Майонез — 200 грамм (можно заменить на сметану);
- Сода — 1 чайная ложка (без верха);
- Какао — 2 чайных ложки;
- Сметана — 1 стакан;
- Лимон — 1 штука (небольшой).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Девичий»»
Слегка взбить яйца с сахаром, добавить майонез или сметану, сгущенку. Все хорошо перемешать. Добавить муку, смешанную с содой.
Отделить одну треть теста, добавить в него какао. Я обычно пеку из 2/3 теста один высокий корж, а затем в оставшееся тесто добавляю какао. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.
Лимон окунуть в кипяток на пару минут, затем нарезать на дольки, извлечь косточки. Мякоть вместе с кожурой измельчить блендером.
Взбить сметану с сахаром, а затем добавить в крем измельченный лимон и перемешать.
Срезать тонко верхушку у коржей — она нам пригодится для того, чтобы посыпать бока торта. Промазываем кремом сначала белый корж.
Затем выкладываем корж с какао, промазываем и его кремом. Ну, и верх — оставшийся корж и крем. Измельчаем обрезки коржей и обсыпаем боковые стороны торта. Украшаем торт свежими ягодами или тертым шоколадом. Пропитывается торт за несколько часов.