Воскресенье , 29 января 2023


Пирожки из хрущевского теста

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости.

Пирожки из хрущевского теста — одни из самых вкусных!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирожки из хрущевского теста, очень вкусные пирожки с яичной начинкой и зеленью, которые, согласно легенде, были любимыми пирожками Никиты Хрущева. Если вы хотите приготовить более полезный вариант пирожков, майонез в начинке можно заменить сметаной. Советую вам накрыть готовые горячие пирожки пергаментной бумагой, чтобы они не пересохли и стали более мягкими.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 500-560 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 5-6 штук.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирожки из хрущевского теста»

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами (или прессованными) и солью. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 2

2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте ранее разведенные дрожжи и размешайте. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 3

3. Приготовьте начинку: яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками, а лук, петрушку и укроп измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 4

4. Тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из теста и выложите начинку. Соедините края пирожка так, чтобы шов был снизу.

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 5

4. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 6

6. По желанию можете накрыть готовые пирожки пергаментной бумагой на пять минут, чтобы они были более мягкими. Приятного аппетита!

Пирожки из дрожжевого (хрущевского) теста. Пошаговый рецепт.

Смотрите также

Морковный пирог с яблоками

Ароматный пирог с морковью, яблоками и корицей дополнит ваше чаепитие или украсит кофейную паузу. Рецепт …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *