Пирожки из хрущевского теста
Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости.
Пирожки из хрущевского теста — одни из самых вкусных!
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирожки из хрущевского теста, очень вкусные пирожки с яичной начинкой и зеленью, которые, согласно легенде, были любимыми пирожками Никиты Хрущева. Если вы хотите приготовить более полезный вариант пирожков, майонез в начинке можно заменить сметаной. Советую вам накрыть готовые горячие пирожки пергаментной бумагой, чтобы они не пересохли и стали более мягкими.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 грамм;
- Дрожжи прессованные — 50 грамм;
- Мука пшеничная — 500-560 грамм;
- Молоко — 200 миллилитров;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
- Петрушка — 1 пучок;
- Укроп — 1 пучок;
- Сметана — 1,5 ст. ложки;
- Яйцо куриное — 5-6 штук.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Пирожки из хрущевского теста»
1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами (или прессованными) и солью. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте ранее разведенные дрожжи и размешайте. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.
3. Приготовьте начинку: яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками, а лук, петрушку и укроп измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.
4. Тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из теста и выложите начинку. Соедините края пирожка так, чтобы шов был снизу.
4. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.
6. По желанию можете накрыть готовые пирожки пергаментной бумагой на пять минут, чтобы они были более мягкими. Приятного аппетита!