Четверг , 22 февраля 2024


Пирожки из хрущевского теста

Тесто для пирожков, приготовленное по этому рецепту, можно хранить в холодильнике несколько недель и использовать по мере необходимости.

Пирожки из хрущевского теста — одни из самых вкусных!

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пирожки из хрущевского теста, очень вкусные пирожки с яичной начинкой и зеленью, которые, согласно легенде, были любимыми пирожками Никиты Хрущева. Если вы хотите приготовить более полезный вариант пирожков, майонез в начинке можно заменить сметаной. Советую вам накрыть готовые горячие пирожки пергаментной бумагой, чтобы они не пересохли и стали более мягкими.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука / Яйца / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло сливочное или маргарин — 200 грамм;
  • Дрожжи прессованные — 50 грамм;
  • Мука пшеничная — 500-560 грамм;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Сметана — 1,5 ст. ложки;
  • Яйцо куриное — 5-6 штук.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Пирожки из хрущевского теста»

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 1

1. Теплое молоко смешайте с сахаром, сухими дрожжами (или прессованными) и солью. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 2

2. Сливочное масло или маргарин комнатной температуры смешайте с мукой, добавьте ранее разведенные дрожжи и размешайте. Вымесите тесто и накройте его пленкой. Отправьте в холодильник на ночь.

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 3

3. Приготовьте начинку: яйца отварите и нарежьте мелкими кубиками, а лук, петрушку и укроп измельчите. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и перемешайте.

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 4

4. Тесто слегка вымесите и раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из теста и выложите начинку. Соедините края пирожка так, чтобы шов был снизу.

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 5

4. Смажьте пирожки слегка взбитым яйцом. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета.

Пирожки из хрущевского теста - фото шаг 6

6. По желанию можете накрыть готовые пирожки пергаментной бумагой на пять минут, чтобы они были более мягкими. Приятного аппетита!

Пирожки из дрожжевого (хрущевского) теста. Пошаговый рецепт.

Смотрите также

Каштановый штрудель

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *