Шоколадно-кофейное печенье

Вкусное и оригинальное шоколадно-кофейное печенье с чашечкой я пробовала в гостях. Оригинальный вкус и прекрасное сочетание с горячим кофе заставило меня выпытывать у хозяйки рецепт. Попробуйте и Вы!
Описание приготовления:
Как только испечете и достаните шоколадно-кофейное печенье из духовки, оно будет мягкое. Но по мере остывания печенье станет твердым и хрустящим. Это печенье очень насыщенное ароматами шоколада, кофе, ванилина и сытное. Чашка кофе и кофейная печенюшка возродят вас к жизни и доставят удовольствие. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Кофе растворимый — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Порошок для выпечки — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Ванилин — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шоколадно-кофейное печенье»
Подготовить продукты.
Растопить масло.
К маслу добавить шоколадную стружку, растопить, снять с огня.
Добавить кофе и оставить на 5 минут для растворения.
В большой миске взбейте яйца с белым и коричневым сахаром. Добавьте растопленный шоколад. Перемешайте!
Смешайте муку, какао порошок, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.
Замесите тесто из муки и шоколадной массы и оставьте его на холоде 30 минут.
Противень застелите бумагой и сформируйте круглые шарики из теста.
Выпекайте при 180 градусах 12- 15 минут.
Приятного аппетита!