Четверг , 6 мая 2021


Полезные панкейки с яблоком

Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт.

Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим!

Описание приготовления:

Такие варианты легко придумывать, просто необходимо найти замену не совсем полезным ингредиентам. Для сладкого вкуса добавьте фрукты или ягоды, а вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую и ржаную муку или овсяные хлопья. Таким образом я теперь знаю, как приготовить здоровые панкейки с яблоком. Подавайте к ним любимый сироп, ягоды или орехи.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Яблоко — 2 штуки;
  • Пшеничная мука — 3 ст. ложки (цельнозерновая);
  • Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Полезные панкейки с яблоком»

Полезные панкейки с яблоком - фото шаг 1

1. Перемешайте воду и овсяные хлопья. Поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты. Затем мелко натрите к ней яблоко без кожуры. Также добавьте все ингредиенты из состава, кроме масла. Замешайте тесто.

Полезные панкейки с яблоком - фото шаг 2

2. На сковороде разогрейте масло. Вливайте на сковороду тесто, формируя панкейки.

Полезные панкейки с яблоком - фото шаг 3

3. Обжарьте изделия с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусного завтрака!

Диетические оладьи из яблок! – Все буде добре

Смотрите также

Блинчики с шоколадом и бананом

Простой, но безумно вкусный десерт на все случаи жизни. С рецептом блинчиков с шоколадом и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *