Полезные панкейки с яблоком
Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт.
Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим!
Описание приготовления:
Такие варианты легко придумывать, просто необходимо найти замену не совсем полезным ингредиентам. Для сладкого вкуса добавьте фрукты или ягоды, а вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую и ржаную муку или овсяные хлопья. Таким образом я теперь знаю, как приготовить здоровые панкейки с яблоком. Подавайте к ним любимый сироп, ягоды или орехи.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое
Диета: ПП рецепты
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 100 грамм;
- Вода — 200 миллилитров;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Яблоко — 2 штуки;
- Пшеничная мука — 3 ст. ложки (цельнозерновая);
- Пшеничная мука — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2
Как приготовить «Полезные панкейки с яблоком»
1. Перемешайте воду и овсяные хлопья. Поставьте смесь в микроволновку на 2 минуты. Затем мелко натрите к ней яблоко без кожуры. Также добавьте все ингредиенты из состава, кроме масла. Замешайте тесто.
2. На сковороде разогрейте масло. Вливайте на сковороду тесто, формируя панкейки.
3. Обжарьте изделия с обеих сторон до золотистой корочки. Вкусного завтрака!