Тирамису с желатином

 

Тирамису — это очень популярный в последнее время десерт. Именно поэтому я хочу предложить вам вариант, как приготовить тирамису с желатином дома, чтобы порадовать близких таким изысканным лакомством.

Описание приготовления:

Подавать такой рецепт можно, украсив зернами кофе, шоколадным топингом или любимым сиропом. Также можно сделать тирамису порционно, которое накладывается в бокалы или стаканы. Это очень удобно, если вы ждете много гостей, и позволит сэкономить время на аккуратное разделение сплошного десерта и красивое оформление каждого кусочка.

Назначение: На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 грамм (жирность не ниже 30%, в том числе и растительные);
  • Сливочный сыр — 500 грамм (маскарпоне);
  • Печенье «Савоярди» — 16 штук (2 пачки);
  • Коньяк — 20 миллилитров (можно использовать бренди);
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Желатин — 10 грамм.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Тирамису с желатином»

Тирамису с желатином - фото шаг 1

Используя миксер или блендер, взбейте сыр маскарпоне, чтобы получилась однородная воздушная масса.

Тирамису с желатином - фото шаг 2

Затем подготовьте желатин: замочите его в небольшом количестве холодной воды, подождите, пока набухнет и в микроволновке или на водяной бане растопите его для жидкого состояния.
Взбейте сливки миксером или в блендере, понемногу вводя желатиновую массу. Благодаря ее использованию крем в результате получится более густым.

Тирамису с желатином - фото шаг 3

Быстро и аккуратно смешайте взбитый маскарпоне и сливочно-желатиновую массу. Лучше делать это вручную, при помощи силиконовой лопатки.

Тирамису с желатином - фото шаг 4

Теперь возьмите заранее подготовленную форму для тирамису и выложите часть крема, равномерно распределяя его по дну, чтобы получился слой в 1,5-2 см.

Тирамису с желатином - фото шаг 5

Приготовьте пропитку для печенья. Смешайте охлажденный, немного сладкий кофе с коньяком, вылейте его в широкую и глубокую тарелку. Теперь поверх крема нужно равномерно выложить «Савоярди», предварительно обмакнув каждое печенье в кофейно-коньячную смесь.

Тирамису с желатином - фото шаг 6

Теперь покройте слой печенья кремом, разровняйте его и посыпьте какао.
Если у вас есть небольшая емкость, то получится несколько слоев печенья, которые нужно выкладывать, чередуя с кремом из расчета, что верхний слой обязательно должен быть хорошо покрыт сырно-сливочной массой.
Теперь десерт почти готов, осталось лишь поставить его в холодильник (в идеале на 5-6 часов). За это время десерт равномерно пропитается, станет более застывшим и очень нежным!

Тирамису

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»