Рисовая запеканка с творогом и грушей
Наше семейство очень любит такие запеканки на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина. Поэтому предлагаю и вам узнать, как приготовить рисовую запеканку с творогом и грушей. Не пожалеете.
Описание приготовления:
Полезный и вкусный завтрак для ребенка и взрослого — запеканка. От кусочка такой нежной запеканки вряд ли откажется даже самый капризная врединка. Запеканка к чаю ароматная, нежная и сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис / Груша
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рис — 100 грамм;
- Молоко — 300 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Груши — 2 штуки;
- Лимон — 1 штука;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рисовая запеканка с творогом и грушей»
В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.
Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.
Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.
Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли, аккуратно введите их в общую массу.
Добавьте к творожной массе клюкву и грушу, перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой и отправьте в нее тесто, аккуратно распределив по всей емкости. После поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.