Рисовая запеканка с творогом и грушей

Наше семейство очень любит такие запеканки на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина. Поэтому предлагаю и вам узнать, как приготовить рисовую запеканку с творогом и грушей. Не пожалеете.

Описание приготовления:

Полезный и вкусный завтрак для ребенка и взрослого — запеканка. От кусочка такой нежной запеканки вряд ли откажется даже самый капризная врединка. Запеканка к чаю ароматная, нежная и сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Молочные продукты / Творог / Крупы / Рис / Груша
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 100 грамм;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Груши — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовая запеканка с творогом и грушей»

Рисовая запеканка с творогом и грушей - фото шаг 1

В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.

Рисовая запеканка с творогом и грушей - фото шаг 2

Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.

Рисовая запеканка с творогом и грушей - фото шаг 3

Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.

Рисовая запеканка с творогом и грушей - фото шаг 4

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли, аккуратно введите их в общую массу.

Рисовая запеканка с творогом и грушей - фото шаг 5

Добавьте к творожной массе клюкву и грушу, перемешайте до однородности.

Рисовая запеканка с творогом и грушей - фото шаг 6

Застелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой и отправьте в нее тесто, аккуратно распределив по всей емкости. После поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовьте сразу! Творожно-рисовая запеканка с яблоками — ну, оОчень вкусная!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»