Лимонный пирог
Лимонный пирог или лимонное чудо. Эта выпечка заслуживает внимания и невероятно вкусная. Я не встречала рецепта более простого, чтоб в результате получилось такое наслаждение. Итак, будем готовить.
Описание приготовления:
Обязательно ознакомьтесь с данным рецептом и узнайте, как приготовить лимонный пирог. Он получается умеренно сладким, а нежные нотки лимонной горчинки создают изумительный оттенок этой ненавязчивой сладости. Это очень простая выпечка, которая подойдет не только для повседневного чаепития, но и для праздничного стола на десерт.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Лимон — 3 штуки;
- Сахар — 6 ст. ложек;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Мука — 250 грамм;
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 140 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Лимонный пирог»
Для приготовления лимонного пирога лимоны нужно вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать остыть. С целых лимонов снимите цедру. Очень тонко. Используйте специальное приспособление. Снимаем только желтую цедру.
Лимоны целыми придавите между ладонью и столешницей. Так лимоны быстрее отдадут сок. Теперь разрежьте лимоны напополам и выдавите сок. Лимонный сок процедите, удалив косточки. Смешайте лимонную цедру и лимонный сок. Добавьте 0,5 стакана воды. Добавьте 3-4 ст. ложки сахарного песка.
В лимонную жидкость добавьте крахмал. Перемешайте.
В отдельную миску просейте 250 гр муки. Это около 1,5 стакана. Теперь 100 грамм сливочного масла охлажденным нарежьте и добавьте к муке. Добавьте 2-3 ложки сахарного песка и 1 ложку разрыхлителя. Замесите песочную крошку. Действуйте быстро.
Добавьте в тесто 1 яичный желток и 2 ст. ложки воды. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шар. Оберните пленкой и поместите в морозилку на 30 минут.
Спустя время тесто извлеките из холода. Раскатайте его на присыпанном мукой столе. Уложите тесто в форму. Придайте бортики. Тесто вилкой не накалывайте.
В лимонную жидкость добавьте 2 яйца и белок от яйца, что добавляли в тесто. Взбейте. Лимонно-яичную жидкость вылейте на тесто. Разогрейте духовку до 200 градусов. Растопите 40 грамм сливочного масла. Вылейте жидкое масло на лимонную жидкую начинку. Поставьте пирог в духовку для запекания. У меня ушло 30 минут.
Подайте пирог к столу. Фантастический лимонный пирог готов. Он невероятно вкусный. Хрустящее тесто, лимонная слегка жидкая начинка. Лимон следует хорошо остудить перед подачей к столу.