Тирамису со сгущенкой

 

Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие!

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления тирамису со сгущенкой. Никаких яиц, только сливочный сыр и сгущенка! Десерт получается очень сладким, но не приторным, что очень ценно. Как вы могли заметить, алкоголь здесь присутствует, а это означает, что десерт подойдет для взрослых или для очень взрослых детей 18+ Удачи!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сгущенка / Сливочный сыр
Блюдо: Десерты / Тирамису

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 400 грамм;
  • Печенье савоярди — 250 грамм;
  • Сыр сливочный — 200 грамм;
  • Сыр рикотта — 250 грамм;
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • Эспрессо — 2 ст. ложки;
  • Какао — 2 ст. ложки;
  • Коньяк — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2-

3

Как приготовить «Тирамису со сгущенкой»

Тирамису со сгущенкой - фото шаг 1

Тщательно взбиваем сливочный сыр с рикоттой и сгущенкой.

Тирамису со сгущенкой - фото шаг 2

Добавляем 2 ст.л. коньяка и сок лимона, продолжая взбивать.

Тирамису со сгущенкой - фото шаг 3

Заварите эспрессо, добавьте в него коньяк и сахар, перемешайте. Остудите, обмакните в смесь печенье.

Тирамису со сгущенкой - фото шаг 4

На дно формы кладем пропитанный слой печенья. Сверху выкладываем слой крема, затем вновь слой печенья и крем. Верхушку посыпаем какао. Ставим десерт в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!

Самый Вкусный Тирамису /Тает во Рту /Легкий Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»