Тирамису со сгущенкой
Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень впечатлил! Тирамису получается очень сладким, нежным и необычным на вкус. Истинное удовольствие!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт приготовления тирамису со сгущенкой. Никаких яиц, только сливочный сыр и сгущенка! Десерт получается очень сладким, но не приторным, что очень ценно. Как вы могли заметить, алкоголь здесь присутствует, а это означает, что десерт подойдет для взрослых или для очень взрослых детей 18+ Удачи!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сгущенка / Сливочный сыр
Блюдо: Десерты / Тирамису
Ингредиенты:
- Сгущенка — 400 грамм;
- Печенье савоярди — 250 грамм;
- Сыр сливочный — 200 грамм;
- Сыр рикотта — 250 грамм;
- Сок лимонный — 1 ст. ложка;
- Эспрессо — 2 ст. ложки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Коньяк — 4 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 2-
3
Как приготовить «Тирамису со сгущенкой»
Тщательно взбиваем сливочный сыр с рикоттой и сгущенкой.
Добавляем 2 ст.л. коньяка и сок лимона, продолжая взбивать.
Заварите эспрессо, добавьте в него коньяк и сахар, перемешайте. Остудите, обмакните в смесь печенье.
На дно формы кладем пропитанный слой печенья. Сверху выкладываем слой крема, затем вновь слой печенья и крем. Верхушку посыпаем какао. Ставим десерт в холодильник на всю ночь. Приятного аппетита!