Печенье из арахисового масла

Домашнее печенье с добавлением арахисового масла получается необычайно вкусным и ароматным. Супер рецепт для отчаянных сладкоежек.
Аппетитное печенье с арахисовым маслом на все случаи жизни.
Описание приготовления:
Первая партия арахисового масла, которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не так востребовано, поэтому, порывшись в зарубежных источниках, я нашла интересный рецепт печенья на его основе. Печенье получилось нежное, рассыпчатое с насыщенным арахисовым вкусом. Желаю всем попробовать и получить удовольствие.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Арахисовое масло — 100 грамм;
- Мука — 300 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 100-150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 27
Как приготовить «Печенье из арахисового масла»
1. В глубокой емкости миксером смешайте арахисовое масло, масло сливочное и сахар. После добавьте яйцо и ванилин, снова смешайте до получения кремообразной консистенции.
2. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Сухие ингредиенты всыпьте в жидкую смесь и получите песочное тесто.
3. Охладите тесто в течение 2-3 часов.
4. С охлажденного теста сформируйте печенье. Выпекайте его в течение 10 минут при 190 градусов.