Печенье из арахисового масла

Домашнее печенье с добавлением арахисового масла получается необычайно вкусным и ароматным. Супер рецепт для отчаянных сладкоежек.

Аппетитное печенье с арахисовым маслом на все случаи жизни.

Описание приготовления:

Первая партия арахисового масла, которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не так востребовано, поэтому, порывшись в зарубежных источниках, я нашла интересный рецепт печенья на его основе. Печенье получилось нежное, рассыпчатое с насыщенным арахисовым вкусом. Желаю всем попробовать и получить удовольствие.

Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто / Арахисовое масло
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло — 100 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 100-150 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 27

Как приготовить «Печенье из арахисового масла»

Печенье из арахисового масла - фото шаг 1

1. В глубокой емкости миксером смешайте арахисовое масло, масло сливочное и сахар. После добавьте яйцо и ванилин, снова смешайте до получения кремообразной консистенции.

Печенье из арахисового масла - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Сухие ингредиенты всыпьте в жидкую смесь и получите песочное тесто.

Печенье из арахисового масла - фото шаг 3

3. Охладите тесто в течение 2-3 часов.

Печенье из арахисового масла - фото шаг 4

4. С охлажденного теста сформируйте печенье. Выпекайте его в течение 10 минут при 190 градусов.

АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ. ПОРТУГАЛЬСКИЙ РЕЦЕПТ. ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»