Четверг , 4 июля 2024


Аджика свежая

 

Нет ничего вкуснее, чем аджика, приготовленная собственноручно! Ароматная, сочная, в меру жгучая и сладкая закуска станет незаменимой на любом столе. Открыл баночку в любой момент — и наслаждаешься!

Описание приготовления:

Данный способ приготовления аджики является очень быстрым, так как не нужно ничего варить. Аджика готовится фактически в сыром виде, а затем раскладывается по стерилизованным банкам для хранения. Максимальный срок хранения продукта — 6 месяцев в прохладном месте. Теперь вы знаете, как приготовить аджику свежую в домашних условиях. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое
Диета: Рецепты сыроедения

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 500 грамм;
  • Перец жгучий — 150 грамм;
  • Чеснок — 150 грамм;
  • Корень хрена — 250 грамм;
  • Соль — 0,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус яблочный — 1,5 стакана.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Аджика свежая»

Аджика свежая - фото шаг 1

Овощи тщательно промываем и нарезаем средними кусочками. Перец следует очистить от плодоножек и семян. Корень хрена и чеснок также очищаем.

Аджика свежая - фото шаг 2

Перемалываем все овощи при помощи мясорубки. Должна получится густая однородная масса. Добавляем соль, сахар и уксус. Тщательно все перемешиваем, чтобы растворились сахар и соль.

Аджика свежая - фото шаг 3

Разложите аджику по чистым, стерилизованным банкам. Храните в холодильнике (или просто в прохладном месте). Приятного аппетита!

СЫРАЯ АДЖИКА ~ ЯЗЫК ПРОГЛОТИШЬ!!! ~ Оля Мельченко

Смотрите также

Аджика сладкая на зиму

  Встретить правильную и вкусную аджику удается не часто. Повар должен знать технологию и умело …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *