Пятница , 3 мая 2024


Пицца со свежими грибами

Пиццу со свежими грибами я предлагаю готовить с шампиньонами. Быстро, просто и вкусно! На приготовление пиццы со свежими грибами в домашних условиях у вас уйдет всего полчаса.

Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 миллилитров;
  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Сыр тертый — 150-200 грамм;
  • Шампиньоны — 8-10 штук;
  • Соль, перец —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Пицца со свежими грибами, в моем случае — с шампиньонами, очень быстро и просто готовится. Ее можно использовать и в качестве хлеба, и как закуску, и как самостоятельное горячее блюдо.

Как приготовить пиццу со свежими грибами?

1. Смешайте в миске просеянную муку (обязательно просеянную) и разрыхлитель. Добавьте в миску воду, оливковое масло. Замесите тесто — вывалите его на стол, посыпанный мукой, и месите до образования эластичного и достаточно мягкого теста.

2. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.

3. Духовку включите на 190-200 градусов. Раскатайте тесто по величине большого противня, застелите противень пергаментом и выложите на него раскатанную основу для пиццы.

4. Основу присыпьте большим количеством сыра.

5. На сыр выложите шампиньоны. Поперчите, посолите по вкусу. Рекомендую использовать свежемолотый перец.

6. Выпекайте пиццу со свежими грибами в духовке в течение 15 минут.

Пицца со свежими грибами готова!

Приятного аппетита!

Пицца с шампиньонами и помидорами. Самая вкусная пицца.

Смотрите также

Пицца «Неаполитано»

Как известно, родина пиццы — Неаполь, а значит рецепт пиццы «Неаполитано» тоже родом из этого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *