Воскресенье , 9 мая 2021


Блинчики на кокосовом молоке

Как известно, блины пекут не только на Масленицу. Ну, а уж на нее, родимую, сам Бог велел. И рецепт я вам сейчас подскажу неординарный!

Вот, как приготовить блинчики на кокосовом молоке.

Описание приготовления:

Блинчики на кокосовом молоке готовятся хорошо. С ними нет особых проблем. Это, конечно, затратнее, но не сильно. Учитывая стоимость кокоса и количество блинов, которые получаются с использованием сока кокоса и его стружки, то это весьма приемлемо по деньгам. Да и молоко нынче стоит дороже целого кокоса. Так что можно и побаловать себя диковинным вкусом.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана;
  • Кокосовое молоко — 400 миллилитров;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Кокосовая стружка — 20 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блинчики на кокосовом молоке»

Блинчики на кокосовом молоке - фото шаг 1

Для наших кокосовых блинчиков понадобятся кокосовое молоко и кокосовая стружка. Это все можно купить в магазине уже готовое и разделанное, но я возьму целый кокос. В нем все это есть, и, главное, в первозданном виде. Главное — выбрать молодой кокос, чтобы жидкости было много.

Блинчики на кокосовом молоке - фото шаг 2

В кокосе нужно проделать дырочку со стороны вмятины, осторожно вылейте сок в стакан. А потом уже проколите кожуру. Делать это лучше, обернув кокос полотенцем, чтобы кусочки не летали по комнате. После этого трем кокос на мелкой терке.

Блинчики на кокосовом молоке - фото шаг 3

Делаем обычное тесто на блины, только вместо молока или кефира используем кокосовое молоко. Можно совместить кокосовое и обычное молоко. Будет креативно и очень вкусно. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем кокосовое молочко, всыпаем постепенно муку. Тщательно перемешиваем. Добавляем оливковое масло и кокосовую стружку. Тесто готово.

Блинчики на кокосовом молоке - фото шаг 4

Берем сковородку, а если есть возможность, то сразу несколько. Так получается гораздо быстрее. Ставим сковородки на все 4 конфорки. В разогретые сковородки наливаем из половника тесто. И так на каждую по очереди.

Блинчики на кокосовом молоке - фото шаг 5

Идеальное тесто — это когда на сырой стороне блинчика проступают пузырьки. Такие пузыьики остаются на уже готовом блине, создавая воздушность. В процессе готовки не забывайте класть кусочки масла в стопку блинов.

Блинчики на кокосовом молоке - фото шаг 6

Готовые блинчики можно посыпать сахарком и завернуть в рулетики. Сверху я посыплю их свежей кокосовой стружкой. Аромат потрясающий!

КОКОСОВЫЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ | Простой рецепт блинов | Самые Вкусные Рисовые Блины

Смотрите также

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *