Понедельник , 6 декабря 2021


Хачапури из готового слоеного теста

Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой.

Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста.

Описание приготовления:

Хачапу?ри – блюдо грузинской кухни, происходит от слов «хачо» (творог) и «пури» (хлеб).

Расскажу, как легко и быстро приготовить хачапури из готового слоеного теста. Начинка как бы впечатывается и растворяется в тесте, и оно получается с сырно-сливочным вкусом. Сыр можно использовать по своему вкусу.

Назначение: На завтрак / На обед / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза / Сулугуни

Блюдо: Выпечка / Хачапури

География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сулугуни — 200 грамм;
  • Брынза — 50 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Хачапури из готового слоеного теста»

Хачапури из готового слоеного теста - фото шаг 1

Разморозьте тесто, сыр натрите на крупной терке.

Хачапури из готового слоеного теста - фото шаг 2

Отделите желток от белка.

Хачапури из готового слоеного теста - фото шаг 3

Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте его на 8 квадратиков и смажьте белком при помощи кисточки.

Хачапури из готового слоеного теста - фото шаг 4

На каждый квадратик выложите начинку из сыра. Можно в начинку добавить 1 яйцо и сливочное масло, но для нас это слишком жирно получается. Поэтому я ограничиваюсь только сыром. По желанию могу менять вид сыра.

Хачапури из готового слоеного теста - фото шаг 5

Защипните тесто так, как показано на фото. На этом уже можно остановится, смазать верх хачапури желтком и выпекать в духовке. Но мне нравится еще одна их формовка.

Хачапури из готового слоеного теста - фото шаг 6

Запечатанные хачапури раскатайте скалкой в квадрат, сыр при этом впечатывается в тесто. Защипните края в середину хачапури, смазывая каждый уголок белком.

Хачапури из готового слоеного теста - фото шаг 7

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хачапури на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх хачапури желтком. Выпекайте в разогретой духовке до румяности около 25-30 минут.

Хачапури из готового слоеного теста - фото шаг 8

Подавайте горячими. Очень вкусно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!

Хачапури из слоёного теста,быстрый рецепт хачапури из готового слоёного теста

Смотрите также

Аджарский хачапури

Аджарский регион в Грузии всегда славился превосходными местными блюдами. Предлагаю попробовать сделать одно из них …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *