Хачапури из готового слоеного теста
Единого рецепта хачапури не существует, как и одинаковой формы для этой лепешки. Хочу познакомить вас с еще одной простой формовкой.
Смотрите, как приготовить хачапури из готового слоеного теста.
Описание приготовления:
Хачапу?ри – блюдо грузинской кухни, происходит от слов «хачо» (творог) и «пури» (хлеб).
Расскажу, как легко и быстро приготовить хачапури из готового слоеного теста. Начинка как бы впечатывается и растворяется в тесте, и оно получается с сырно-сливочным вкусом. Сыр можно использовать по своему вкусу.
Назначение: На завтрак / На обед / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Слоеное тесто / Брынза / Сулугуни
Блюдо: Выпечка / Хачапури
География кухни: Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сулугуни — 200 грамм;
- Брынза — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Хачапури из готового слоеного теста»
Разморозьте тесто, сыр натрите на крупной терке.
Отделите желток от белка.
Раскатайте тесто в квадрат, разрежьте его на 8 квадратиков и смажьте белком при помощи кисточки.
На каждый квадратик выложите начинку из сыра. Можно в начинку добавить 1 яйцо и сливочное масло, но для нас это слишком жирно получается. Поэтому я ограничиваюсь только сыром. По желанию могу менять вид сыра.
Защипните тесто так, как показано на фото. На этом уже можно остановится, смазать верх хачапури желтком и выпекать в духовке. Но мне нравится еще одна их формовка.
Запечатанные хачапури раскатайте скалкой в квадрат, сыр при этом впечатывается в тесто. Защипните края в середину хачапури, смазывая каждый уголок белком.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите хачапури на противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх хачапури желтком. Выпекайте в разогретой духовке до румяности около 25-30 минут.
Подавайте горячими. Очень вкусно с чашечкой кофе. Приятного аппетита!