Блинчики на катыке
Если вы знакомы с чудесным напитком катыком, то этот рецепт должен вам особо понравится. Блинчики на катыке получаются очень красивыми, румяными и безумно вкусными!
Попробовать должен каждый!
Описание приготовления:
Перед вами простой рецепт приготовления блинчиков на катыке. Тесто получается очень хорошим, если в него добавить катык, сами в этом убедитесь. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом или со сметаной. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Татарская / Восточная
Ингредиенты:
- Катык — 300 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1,5 ст. ложки;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Кипяток — 300 миллилитров;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 300 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блинчики на катыке»
В теплый катык вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Все перемешайте.
Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.
Вливаем растительное масло и кладем ложку соды (гашеной уксусом). Взбиваем массу венчиком до однородности. Если тесто густоватое — разбавьте кипятком.
Жарим блинчики. Сперва с одной стороны.
Затем с другой.
На каждый блин выкладываем сливочное масло и размазываем его вилкой.
Приятного аппетита!