Блинчики на катыке

Если вы знакомы с чудесным напитком катыком, то этот рецепт должен вам особо понравится. Блинчики на катыке получаются очень красивыми, румяными и безумно вкусными!

Попробовать должен каждый!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления блинчиков на катыке. Тесто получается очень хорошим, если в него добавить катык, сами в этом убедитесь. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом. Подавать можно с вареньем, джемом или со сметаной. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Татарская / Восточная

Ингредиенты:

  • Катык — 300 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Мука — 2 стакана;
  • Кипяток — 300 миллилитров;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 300 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блинчики на катыке»

Блинчики на катыке - фото шаг 1

В теплый катык вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Все перемешайте.

Блинчики на катыке - фото шаг 2

Добавляем муку, размешиваем, чтобы не было комочков.

Блинчики на катыке - фото шаг 3

Вливаем растительное масло и кладем ложку соды (гашеной уксусом). Взбиваем массу венчиком до однородности. Если тесто густоватое — разбавьте кипятком.

Блинчики на катыке - фото шаг 4

Жарим блинчики. Сперва с одной стороны.

Блинчики на катыке - фото шаг 5

Затем с другой.

Блинчики на катыке - фото шаг 6

На каждый блин выкладываем сливочное масло и размазываем его вилкой.

Блинчики на катыке - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»