Тирамису на сливках

 

Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт — один из классических.

Описание приготовления:

В идеальном составе этого лакомства есть сыр «Маскарпоне», яйца и печенье «Савоярди». С этими ингредиентами вы получите настоящий десерт из Италии, который я и описала. Узнайте о том, как приготовить тирамису на сливках. Создание не такое сложное, как может показаться, главное — соблюдать всю технологию и порядок шагов.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Яйца / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 225 грамм;
  • Яичный желток — 2 штуки;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Бренди или ликёр — 1 ст. ложка;
  • Сливки жирные — 200 миллилитров;
  • Эспрессо сваренный — 100 миллилитров;
  • Ликёр ореховый — 50 миллилитров;
  • Печенье «Савоярди» — 8 штук;
  • Шоколад тёмный — 110 грамм;
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Тирамису на сливках»

Тирамису на сливках - фото шаг 1

На водяную баню поставьте смесь из сахара (4 ст. ложки), желтков и коньяка. Постоянно мешайте смесь в течение 5 минут. Потом уберите её остывать. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Тирамису на сливках - фото шаг 2

В другой посуде взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно соедините сырную массу со сливками.

Тирамису на сливках - фото шаг 3

Смешайте эспрессо с ореховым ликёром. Обмакните в смесь «Савоярди». Шоколад натрите на мелкой тёрке.

Тирамису на сливках - фото шаг 4

Теперь соберите тирамису. На дно формы или форм выложите 1/3 сливочной массы. Далее — половину печенья и немного шоколада. Затем — сливочный слой, вновь «Савоярди» и шоколад. Сверху — сливочная масса, которую посыпьте шоколадом и какао. Уберите тирамису на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!

Идеальный рецепт | ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»