Тирамису на сливках
Мягкий сливочный десерт тирамису имеет множество вариаций в современном мире. Подстроить его под свой вкус возможно, но сохранить основную идею важно. Данный рецепт — один из классических.
Описание приготовления:
В идеальном составе этого лакомства есть сыр «Маскарпоне», яйца и печенье «Савоярди». С этими ингредиентами вы получите настоящий десерт из Италии, который я и описала. Узнайте о том, как приготовить тирамису на сливках. Создание не такое сложное, как может показаться, главное — соблюдать всю технологию и порядок шагов.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Шоколад / Яйца / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 225 грамм;
- Яичный желток — 2 штуки;
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Бренди или ликёр — 1 ст. ложка;
- Сливки жирные — 200 миллилитров;
- Эспрессо сваренный — 100 миллилитров;
- Ликёр ореховый — 50 миллилитров;
- Печенье «Савоярди» — 8 штук;
- Шоколад тёмный — 110 грамм;
- Какао — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Тирамису на сливках»
На водяную баню поставьте смесь из сахара (4 ст. ложки), желтков и коньяка. Постоянно мешайте смесь в течение 5 минут. Потом уберите её остывать. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
В другой посуде взбейте сливки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно соедините сырную массу со сливками.
Смешайте эспрессо с ореховым ликёром. Обмакните в смесь «Савоярди». Шоколад натрите на мелкой тёрке.
Теперь соберите тирамису. На дно формы или форм выложите 1/3 сливочной массы. Далее — половину печенья и немного шоколада. Затем — сливочный слой, вновь «Савоярди» и шоколад. Сверху — сливочная масса, которую посыпьте шоколадом и какао. Уберите тирамису на 4 часа в холодильник. Приятной дегустации!