Пятница , 26 апреля 2024


Пастила из груш

 

Пастила — сладость из детства. Этот натуральный десерт подойдет и для детей, и для взрослых. Желательно использовать груши из бабушкиного сада. Приготовить пастилу несложно. Убедитесь в этом сами!

Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Десерты / Пастила

Ингредиенты:

  • Груши — 2 килограмма;
  • Лимон — 1 штука.

Количество порций: 10

Описание приготовления:

Как приготовить пастилу из груши?

1. Спелые и мягкие груши промойте, вырежьте семенную коробочку, плодоножку, удалите повреждения. Кожицу я обычно срезаю. Порежьте плоды на дольки.

2. На дно кастрюли с толстыми стенами налейте 3 столовые ложки воды и выложите дольки груши.

3. Лимон промойте, разрежьте на ломтики, выберите косточки. Отправляйте его прямо в кастрюлю. Если не желаете, чтобы лимончик чувствовался, то просто выдавите в кастрюлю сок.

4. Кастрюлю с закрытой крышкой ставьте на огонь и варите груши до размягчения. В зависимости от размера фруктов этот процесс займет у вас от получаса до часа.

5. При варке груш выделится много сока, его, при желании, можно слить и употреблять как компот. А также, если хотите, можете уварить его до сиропа и «вернуть» в кастрюлю.

6. Сваренные груши пропустите через мясорубку, измельчите в блендере или протрите ложкой через сито.

7. Грушевую кашицу поставьте на маленький огонь и периодически помешивайте. Я держу до тех пор, пока масса практически не начинает пригорать.

8. Нагрейте духовку до температуры 100 градусов. На противень выложите пергамент и разровняйте по нему уваренную грушевую массу. Сушите при приоткрытой духовке. Советую слой делать потоньше, т.к. толстые слои придется отсуживать и переворачивать на другую сторону.

9. Высушенную пастилу из груш храните в стеклянных банках, скатав рулончиком.

Готовая пастила не должна ломаться и пачкать руки!

Приятного аппетита!

Пастила из свежих груш | самая полезная пастила

Смотрите также

Пастила из вишни

  Пастила из вишни — изумительно вкусное воспоминание моего южного детства. Вишни, кругом вишни… Больше …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *