Песто из брокколи
Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.
Описание приготовления:
Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому они создали очень много интересных и вкусных блюд, которые мы кушаем с великим удовольствием. Ну а песто — это приятное дополнение к любому блюдо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как его готовить. Обычно этот соус делают из базилика, благодаря чему цвет у него ярко зеленый, а я предлагаю вам вариант не хуже — отличный рецепт приготовления песто из брокколи. Я думаю, что все любители этого овоща уже заинтересовались, и это правильно, ведь такое песто получается очень вкусное, ароматное и сочное. Вы можете использовать этот простой рецепт песто из брокколи для запекания рыбы или крицы, ну и, конечно же, подавать его с пастой, в любом случае получится отлично.
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская
Ингредиенты:
- Брокколи — 500 грамм;
- Лук репчатый — 0,5 штуки;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Сливки жирные — 4 ст. ложки;
- Пармезан тертый — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Песто из брокколи»
Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.
Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.
Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!