Песто из брокколи

 

Думаете песто можно приготовить только из базилика? Тогда я хочу вас удивить, ведь в этом рецепте вы узнаете, как сделать вкуснейшее песто из брокколи, которое отлично сочетается с различными блюдами.

Описание приготовления:

Итальянцы знают толк в хорошей еде, поэтому они создали очень много интересных и вкусных блюд, которые мы кушаем с великим удовольствием. Ну а песто — это приятное дополнение к любому блюдо, поэтому каждая хозяйка должна знать, как его готовить. Обычно этот соус делают из базилика, благодаря чему цвет у него ярко зеленый, а я предлагаю вам вариант не хуже — отличный рецепт приготовления песто из брокколи. Я думаю, что все любители этого овоща уже заинтересовались, и это правильно, ведь такое песто получается очень вкусное, ароматное и сочное. Вы можете использовать этот простой рецепт песто из брокколи для запекания рыбы или крицы, ну и, конечно же, подавать его с пастой, в любом случае получится отлично.

Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Соусы / Песто
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Брокколи — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 0,5 штуки;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Сливки жирные — 4 ст. ложки;
  • Пармезан тертый — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Песто из брокколи»

Песто из брокколи - фото шаг 1

Для начала мы промываем брокколи под водой и разделяем на соцветия. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое и обжариваем на этой смеси измельченный лук и чеснок. Затем добавляем брокколи и тушим все на медленном огне, пока брокколи не станет мягкой.

Песто из брокколи - фото шаг 2

Пока овощи тушатся, мы трем сыр на мелкой терке.

Песто из брокколи - фото шаг 3

Теперь выкладываем в чашу блендера овощи, сыр, вливаем сливки, солим и перчим. Измельчаем все ингредиенты до состояния кашицы. Наше песто готово, приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»