Блинчики с грибами и яйцом

Удивительно вкусный и простой рецепт блинчиков с грибами и яйцом может стать отличным вариантом для перекуса или закуски на праздничный стол.

Также такие блинчики удобно брать на работу или на пикник.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться начинкой. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.

2. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.

3. Тем временем вымыть и просушить грибы. В рецепт приготовления блинчиков с грибами и яйцом можно использовать шампиньоны, а также любые другие грибочки, которые есть дома. Нарезать их небольшими кубиками и отправить на сковороду. Обжарить до готовности, не забыв посолить и поперчить.

4. Пока жарятся грибы залить 5 яиц холодной водой и отправить на огонь. Сварить вкрутую и остудить.

5. Для приготовления блинчиков в небольшой мисочке взбить яйца со щепоткой сахара и соли. Добавить просеянную муку и молоко. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Добавить пару ложек растительного масла.

6. Разогреть как следует сковороду и жарить блинчики с двух сторон.

7. Яйца очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам и хорошо перемешать.

8. Когда все готово, можно начинать фаршировать блинчики с грибами и яйцом в домашних условиях. Их можно завернуть конвертиком, а затем обжарить на сливочном масле. На праздничный стол из блинчиков можно сделать мешочек, перевязав его перьями зеленого лука.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Грибы / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блинчики / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 6 штук;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Грибы — 500 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук.

Количество порций: 15-20

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ ( ЛЕСНЫМИ)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»