Пятница , 19 апреля 2024


Антрекот из телятины

Антрекот из телятины

Антрекот из телятины жарится в сковороде на быстром огне до золотистой корочки. Можно мясо обвалять в муке, а можно этого и не делать.

Главное — выбрать большую температуру жарки. Поехали!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Антрекот

Ингредиенты:

  • Телятина (седло) — 400 грамм;
  • Масло оливковое — 4-5 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Масло сливочное — 30-40 грамм.

Количество порций: 2

Описание приготовления:

Как приготовить антрекот из телятины?

1. Мясо промойте. Просушите бумажным полотенцем.

2. Отбейте каждый кусок. Его толщина должна быть не более 2 см.

3. Натрите антрекот солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

4. В сковороде сильно разогрейте масло.

5. Обжарьте антрекот из телятины на масле до золотистой корочки, по 5-6 минут с каждой стороны.

6. На обжаренный антрекот из телятины полжите по маленькому кусочку сливочного масла.

Подавайте антрекот с любимым гарниром — рисом, картофелем фри, запеченными овощами или свежим салатом.

Если вы хотите, чтобы корочка у антрекота была более хрустящей, то перед жаркой обваляйте его в муке. Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное. А если у вас есть сковорода-гриль, то можете антрекот из телятины (с косточкой или без) жарить на такой сковороде.

Приятного аппетита!

 

«Все буде добре» Выпуск 13. Антрекот

Смотрите также

Антрекот из свинины

Классические антрекоты готовят из свинины и говядины, но из свинины они получаются мягче и сочнее, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *