Суббота , 27 апреля 2024


Тирамису (рецепт классический)

 

Замечательный многослойный итальянский десерт «Тирамису» — это невероятное наслаждение! Классическим рецептом приготовления десерта делюсь с вами, дорогие друзья! Ну очень вкусно, пальчикики оближете!

Описание приготовления:

Я готовлю «Тирамису» в порционных стаканчиках и креманках, мне так удобнее подавать десерт, но вы можете выложить десерт сначала в форму, а затем разрезать на кусочки и подавать.

В десерте используются сырые яйца без термической обработки, это может многих пугать, но надо помнить, что бактерии «сидят» на скорлупе яиц, поэтому перед использованием их надо тщательно вымыть теплой водой с мылом.

Для приготовления десерта маскарпоне и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их заранее из холодильника.

Назначение: Для детей / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Маскарпоне — 250 грамм;
  • Кофе — 100 миллилитров;
  • Печенье «Савоярди» — 12 штук;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар — 160 грамм;
  • Ром или коньяк — по вкусу;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Мята — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6

Как приготовить «Тирамису (рецепт классический)»

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 1

Завариваем кофе, ставим его остужаться. В кофе добавим немного коньяка или рома по вкусу (не перестарайтесь, алкоголя необходимо добавлять совсем немного, для аромата, он не должен перебивать вкуса других ингредиентов).

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 2

Отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной сахара до крепких пиков.

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 3

В отдельной миске взобьем желтки с другой половиной сахара в светлую пышную массу.

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 4

Добавим к желткам маскарпоне, взобьем еще раз.

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 5

Затем медленно и аккуратно перекладываем взбитые белки в сырную массу, перемешиваем снизу вверх.

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 6

Должен получиться пышный светлый крем.

Тирамису (рецепт классический) - фото шаг 7

Приготовьте порционные стаканчики или креманки. Обмокните печенье в кофе, выложите на дно стакана, на слой печенья выложите слой крема, повторите слои еще раз. Таким образом подготовьте все порции. Уберите десерт в морозилку на 40 минут или в холодильник часа на 1,5-2. Подавайте тирамису, посыпав через сито какао, и украсив мятой.

Тирамису — пошаговый видео-рецепт

Смотрите также

Тирамису со сгущенкой

  Я пробовал разные варианты приготовления десерта тирамису, но вот рецепт со сгущенкой меня очень …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *