Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Очень вкусные и всеми любимые пельмени так и просятся быть скушанными. Расскажу вам, как приготовить ленивые пельмени в домашних условиях.

Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Ленивые пельмени — простой и сытный обед для вас и ваших близких. По желанию часть полуфабрикатов можно приготовить сразу, а часть заморозить и использовать по мере необходимости. Я буду готовить ленивые пельмени в духовке, но вы можете приготовить их и на газу, используя любую посуду с толстым дном.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 2,5-3 стакана;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Фарш — 700 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Масло сливочное — 50 грамм;
  • Растительное масло — 50 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Ленивые пельмени»

Ленивые пельмени

Подготовьте все ингредиенты.

Ленивые пельмени

В глубокой миске соедините яйцо, воду, соль и 1 ст.л. растительного масла.

Ленивые пельмени

Частями добавьте муку.

Ленивые пельмени

Замесите упругое и эластичное тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.

Ленивые пельмени

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу. Хорошо перемешайте.

Ленивые пельмени

Тесто для удобства разделите на две части. Каждую часть раскатайте на смазанной маслом поверхности в форме прямоугольника, чем тоньше получится, тем лучше. Сверху равномерно распределите начинку и сверните тесто в рулет.

Ленивые пельмени

Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 2 см. Затем каждый кусочек сверху слегка приплюсните руками.

Ленивые пельмени

Обжарьте пельмени на сковороде на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки, чтобы запечатать все соки внутри.

Ленивые пельмени

Переложите обжаренные заготовки на сковороду или в форму для запекания.

Ленивые пельмени

Разведите сметану в воде, добавьте соль по вкусу и полейте получившимся соусом пельмени. Жидкость должна быть чуть больше, чем наполовину. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Накройте форму сверху фольгой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут. Соус должен полностью за это время впитаться. По желанию сметанный соус можете заменить на сливки или на томатный, томатно-сметанный соус по вкусу.

Ленивые пельмени

Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

ХАНУМ. ЛЕНИВЫЕ Пельмени быстрый УЖИН без возни . Khanum

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»