Суббота , 4 декабря 2021


Аджика из помидоров без перца на зиму

Аджика – изумительная ароматная приправа, способная взбудоражить аппетит и придать нотку пикантности самым разнообразным блюдам. Традиционные цвета аджики – красный и зеленый.

Описание приготовления:

Обычно аджику используют для придания остроты блюдам из птицы и мяса, хотя некоторые гурманы не устают экспериментировать, добавляя аджику даже к фруктам. Такую аджику можно использовать как соус. Слегка отварите баклажаны, и замаринуйте их в такой аджике, добавив немного уксуса.

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Закуски / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1,5 килограмма (или 3 литра томатного сока);
  • Яблоки — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Специи, соль, сахар,чеснок — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Аджика из помидоров без перца на зиму»

Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 1

Для приготовления аджики я использую вот такие специи. Это набор специй к аджике. Вы можете взять любые доступные вам.

Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 2

Яблочки нужно вымыть. Срежьте яблочную мякоть с кочанчика.

Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 3

Томаты перекрутите с помощью соковыжималки и добудьте томатный сок. Я предпочитаю делать аджику без семян и томатной шкурки.

Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 4

Репчатый лук нужно очистить, каждую луковицу разрежьте пополам. Не стоит делать ненужную работу, сильно измельчая лук. Он разварится, а саму аджику мы еще будем измельчать блендером.

Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 5

В полученный томатный сок добавляем яблоки и лук. Ставим на плиту, варим на небольшом огне 50 минут. Крышкой — не накрывать. Томатный сок будет брызгать из кастрюли. Будьте осторожны.

Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 6

Когда сок с овощами и яблоками уварятся на 70%, в массу добавьте специи, соль и сахар. Погружным блендером измельчите массу до однородности. В самую последнюю очередь выдавите в массу чеснок. Перемешайте.
Сколько класть сахара и соли? Можно сказать — по вкусу. Для ориентира: на 3 литра томатного сока я кладу 1 ст. ложку соли и 3-5 ст. ложек сахара. Добавляю 1 головку чеснока (пропускаю чеснок через пресс).

Аджика из помидоров без перца на зиму - фото шаг 7

Аджику разлейте по стерильным банкам и закатайте. Такая аджика у меня варилась около 1 часа и в закрытых стерильных банках отлично стоит без холодильника. Уксус в аджику я не кладу.

Аджика Из Помидор И перца Без Варки на Зиму

Смотрите также

Аджика из петрушки

  В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *