Пицца с говяжьим фаршем
Пицца с говяжьим фаршем — классическая. Сочная, сытная, с остринкой чили и сладостью сладкого перца. Добавим на пиццу побольше сыра и у нас получится нежный сливочный верх пиццы.
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Вода — 100 миллилитров (кипяченая охлажденная);
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Сыр тертый — 5-6 ст. ложек;
- Фарш говяжий — 250 грамм;
- Болгарский перец — 1 штука;
- Томатное пюре — 3-4 ст. ложек;
- Чили — 1 штука (по желанию);
- Соль, специи для фарша — по вкусу;
- Петрушка —по вкусу.
Количество порций: 5-6
Описание приготовления:
Как приготовить пиццу с говяжьим фаршем?
1. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Помешивая, введите воду и оливковое масло. Замесите эластичное тесто. Раскатайте его на присыпанной мукой поверхности до толщины в 0,5 см. Противень застелите пергаментом и выложите на него раскатанное тесто.
2. Включите духовку. Температура выпечки пиццы — 190 градусов.
3. Ложкой намажьте на тесто томатное пюре. Можно использовать взбитые блендером консервированные в собственном соку помидоры или кетчуп.
4. Тертый сыр распределите по пицце.
5. Фарш смешайте со специями, посолите, поперчите. Хорошенько перемешайте.
6. Болгарский перец промойте, очистите от семечек и плодоножки. Затем нарежьте перец небольшими кубиками и выложите на пиццу. По желанию, измельчите чили и также добавьте на пиццу.
7. Выпекайте пиццу с сырым фаршем в течение 15-20 минут.
8. Готовую пиццу украсьте свежей петрушкой. Промойте, просушите, измельчите и посыпьте пиццу.
Пицца с говяжьим фаршем готова!
Приятного аппетита!