Пятница , 26 апреля 2024


Маринад из свёклы

Маринад из свёклы — универсальный продукт. Его можно подавать отдельно или использовать в качестве заправки для борщей, супов, салатов. Вносим разнообразие в повседневное меню!

Описание приготовления:

Чтобы понять, как приготовить маринад из свёклы, не нужно быть Архимедом — все очень просто и доступно. Справится даже ребенок или совсем неопытная хозяйка, ну а кулинаркам «со стажем» этот рецепт вообще покажется элементарным. Однако не будем тратить время — лучше приготовим маринад из свёклы! 😉

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Свёкла — 1 килограмм;
  • Сахар — 0,5 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 ст. ложки;
  • Уксус 3% — 1,5 стакана;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Душистый перец горошком — 4-5 штук;
  • Лавровый лист — 2-3 штук;
  • Гвоздика — 4-5 штук;
  • Корица — 0,25 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1 щепотка.

Количество порций: 7-10

Как приготовить «Маринад из свёклы»

Маринад из свёклы - фото шаг 1

Свеклу хорошенько моем и отвариваем до готовности.

Маринад из свёклы - фото шаг 2

Очищаем от кожуры.

Маринад из свёклы - фото шаг 3

Режем ломтиками, лепестками, соломкой — как вам кажется «вкуснее»;).

Маринад из свёклы - фото шаг 4

Раскладываем свёклу в стерилизованные банки (в каждую предварительно бросаем по лавровому листику, паре штук гвоздики и душистого перца).

Маринад из свёклы - фото шаг 5

Смешиваем воду, уксус, соль, сахар и остальные специи. Доводим до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.

Маринад из свёклы - фото шаг 6

Почти кипящим маринадом заливаем свеклу и закрываем полиэтиленовыми крышками. Можно, конечно, и закатать металлическими, но практика показывает, что маринад из свёклы долго не задерживается, так зачем создавать себе лишние сложности?;)

Маринад из свёклы - фото шаг 7

Банки с готовым маринадом убираем в холодильник, чтобы вскоре достать и использовать по назначению;)

Вкусный МАРИНАД из СВЁКЛЫ

Смотрите также

Огурчики «Пражские»

  В этом рецепте я расскажу, как приготовить огурчики пражские. В наши дни секреты маринования …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *