Летний тирамису с клубникой
Предлагаю включить в вашу копилку рецептов летний тирамису с клубникой – свежий ягодный десерт с мягким кремом из маскарпоне. Этот вариант очень нравится детям, да и взрослым он придется по вкусу!
Описание приготовления:
Можно приготовить крем для этого десерта только из маскарпоне, без сливок, тогда тирамису станет менее калорийным. Можно добавить немного клубники в крем, чтобы придать ему нежный розовый цвет. Для посыпки используйте сахарную пудру или какао-порошок.
Назначение: На праздничный стол / Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Клубника — 1 килограмм;
- Маскарпоне — 500 грамм;
- Сливки — 400 грамм (для взбивания);
- Сахар — 7 ст. ложек;
- Желток яичный — 4 штуки;
- Печенье «Савоярди» — 3 штуки (упаковки);
- Лимон — 1 штука (отжать сок).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Летний тирамису с клубникой»
1. Вымойте, почистите клубнику, отделите третью часть для украшения десерта. Остальную клубнику нарежьте произвольно мелкими кусочками. Нарезанную клубнику переложите в миску, засыпьте 1 ст.л. сахара, добавьте лимонный сок и поставьте в холодильник, чтобы образовался ягодный сок.
2. Используя электрический миксер, перемешайте сначала желтки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и взбейте вместе.
3. Отдельно взбейте сливки до твердых пиков.
4. Добавьте взбитые сливки в маскарпоне, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх. Крем должен получиться светлым, однородной консистенции.
5. Подготовьте блюдо с высокими бортиками, дно покройте тонким слоем крема, чтобы печенье не скользило. Из миски с клубникой слейте сок в небольшую миску. И окуная в сок печенье…
6. … сразу же укладывайте его в подготовленное блюдо. Это будет первый слой тирамису.
7. Печенье покройте слоем крема из маскарпоне со сливками.
8. На печенье уложите слой клубники. Продолжайте так чередовать слои, последним слоем должен быть крем.
9. Украсьте поверхность десерта клубникой по своему вкусу и поставьте тирамису в холодильник минимум на 3 часа перед подачей на стол. Приятного аппетита!