Тесто с яблоком и карамелью

Иногда хочется какой-то простой выпечки. Такой, чтобы даже тесто замешивать не надо было, но всё равно получилось бы вкусно. На этот случай всегда есть замороженная заготовка и пара яблок. Приступим!
Описание приготовления:
В этом рецепте всё легко, и уходит минимальное время на подготовку. Вам только нужно заранее разморозить основу и подождать 30 минут, чтобы изделия запекутся. Хотя для начала вам необходимо узнать о том, как приготовить тесто с яблоком и карамелью. Получилось что-то среднее между рулетом, слойками и штруделем.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Шоколад / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- Тесто для пиццы или бездрожжевое — 400 грамм;
- Сахар белый — 50 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Карамельный соус — 60 миллилитров;
- Яблоко зелёное — 2 штуки;
- Тёмный шоколад шариками или каплями — 40 грамм;
- Вода — 2 чайных ложки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Соль — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Тесто с яблоком и карамелью»
1. Почистите и нарежьте мелкими кубиками яблоки. Затем выложите их в разогретый сотейник с маслом. Добавьте воду, ванилин и сахар. Тушите ингредиенты, постоянно помешивая, на среднем огне 7 минут.
2. Затем заранее размороженное тесто растяните. Выложите на него начинку из сотейника и шоколад.
3. Потом тесто нарежьте на равные удлинённые кусочки, размером с ладонь, и уложите их по 3 штуки друг на друга.
4. Готовьте выпечку в течение 35 минут в духовке. Затем немного остудите и подавайте с карамельным соусом. Приятного чаепития!