Суббота , 15 мая 2021


Тесто с яблоком и карамелью

Иногда хочется какой-то простой выпечки. Такой, чтобы даже тесто замешивать не надо было, но всё равно получилось бы вкусно. На этот случай всегда есть замороженная заготовка и пара яблок. Приступим!

Описание приготовления:

В этом рецепте всё легко, и уходит минимальное время на подготовку. Вам только нужно заранее разморозить основу и подождать 30 минут, чтобы изделия запекутся. Хотя для начала вам необходимо узнать о том, как приготовить тесто с яблоком и карамелью. Получилось что-то среднее между рулетом, слойками и штруделем.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Шоколад / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы или бездрожжевое — 400 грамм;
  • Сахар белый — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Карамельный соус — 60 миллилитров;
  • Яблоко зелёное — 2 штуки;
  • Тёмный шоколад шариками или каплями — 40 грамм;
  • Вода — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто с яблоком и карамелью»

Тесто с яблоком и карамелью - фото шаг 1

1. Почистите и нарежьте мелкими кубиками яблоки. Затем выложите их в разогретый сотейник с маслом. Добавьте воду, ванилин и сахар. Тушите ингредиенты, постоянно помешивая, на среднем огне 7 минут.

Тесто с яблоком и карамелью - фото шаг 2

2. Затем заранее размороженное тесто растяните. Выложите на него начинку из сотейника и шоколад.

Тесто с яблоком и карамелью - фото шаг 3

3. Потом тесто нарежьте на равные удлинённые кусочки, размером с ладонь, и уложите их по 3 штуки друг на друга.

Тесто с яблоком и карамелью - фото шаг 4

4. Готовьте выпечку в течение 35 минут в духовке. Затем немного остудите и подавайте с карамельным соусом. Приятного чаепития!

Карамельный яблочный пирог// невероятно вкусно

Смотрите также

Пирог со смородиной и йогуртом

Основа для пирога готовится из муки и овсяных хлопьев. Её можно использовать практически с любыми …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *