Мучные блины
Хочу показать вам, как приготовить мучные блины на молоке с легким лимонным привкусом. Это один из базовых рецептов теста для вкусных и быстрых тонких блинчиков.
Следуйте инструкциям — все получится.
Описание приготовления:
Лимончелло придает этой простой выпечке особенный утонченный аромат. вместо него вы можете добавить какой-либо ароматный сладкий ликер или просто воду.
Чтобы усилить цитрусовый аромат, при подаче сбрызгиваю блинчики соком цитрусовых.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 100 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Яйца — 1 штука;
- Молоко — 240 миллилитров;
- Лимончелло — 2 чайных ложки;
- Масло сливочное — по вкусу (для жарки);
- Лимон — 0,5 штуки (или апельсин для подачи).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Мучные блины»
Муку с солью выложите в миску, сделайте углубление в муке и добавьте туда слегка взбитое яйцо.
Влейте в муку половину молока и хорошо вымешайте тесто венчиком. Оставшуюся часть молока соедините с лимончелло и перемешайте тесто.
Оставьте тесто на 15 минут, затем нагрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте немного теста.
Я делаю не слишком большие блинчики. Обжариваю их с обеих сторон.
Для подачи сбрызгиваю блины соком лимона или апельсина, присыпаю по желанию сахаром и скручиваю в трубочки.