Мучные блины

Хочу показать вам, как приготовить мучные блины на молоке с легким лимонным привкусом. Это один из базовых рецептов теста для вкусных и быстрых тонких блинчиков.

Следуйте инструкциям — все получится.

Описание приготовления:

Лимончелло придает этой простой выпечке особенный утонченный аромат. вместо него вы можете добавить какой-либо ароматный сладкий ликер или просто воду.

Чтобы усилить цитрусовый аромат, при подаче сбрызгиваю блинчики соком цитрусовых.

Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Молоко — 240 миллилитров;
  • Лимончелло — 2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — по вкусу (для жарки);
  • Лимон — 0,5 штуки (или апельсин для подачи).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мучные блины»

Мучные блины - фото шаг 1

Муку с солью выложите в миску, сделайте углубление в муке и добавьте туда слегка взбитое яйцо.

Мучные блины - фото шаг 2

Влейте в муку половину молока и хорошо вымешайте тесто венчиком. Оставшуюся часть молока соедините с лимончелло и перемешайте тесто.

Мучные блины - фото шаг 3

Оставьте тесто на 15 минут, затем нагрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте немного теста.

Мучные блины - фото шаг 4

Я делаю не слишком большие блинчики. Обжариваю их с обеих сторон.

Мучные блины - фото шаг 5

Для подачи сбрызгиваю блины соком лимона или апельсина, присыпаю по желанию сахаром и скручиваю в трубочки.

Домашние блины//Блинчики бабушкин рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»