Пирог со смородиной и творогом
Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях — буквально идеальное лакомство для детей и взрослых.
Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
Описание приготовления:
Этот десерт для настоящих ценителей ягодных блюд. Минимум сахара, тоненький корж и насыщенный вкус творога и ягод. Рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом — это находка для мам, которые хотят детей полезным и вкусным лакомством. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 70 миллилитров;
- Творог — 250 грамм;
- Смородина — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог со смородиной и творогом»
1. Сливочное масло должно быть холодным, а лучше — замороженным. Его можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
2. Добавить просеянную муку со щепоткой соли. Начать активно перемешивать. Воду в рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом лучше использовать также очень холодную, буквально ледяную. Влить постепенно немного воды, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и очень эластичным.
3. Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Сделать небольшие проколы вилкой, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
4. Творог можно протереть через сито, чтобы масса была однородной или оставить его комочками при желании. Добавить в него сахарную пудру по вкусу и немного крахмала. Все тщательно перемешать.
5. Добавить вымытую и просушенную ягоды. Этот простой рецепт пирога со смородиной и творогом подойдет и для зимнего периода, тогда можно использовать замороженные ягоды.
6. Аккуратно перемешав, можно доставать корж из холодильника и выкладывать не него начинку. Отправить форму в разогретую духовку.
7. Выпекается пирог со смородиной и творогом в домашних условиях около получаса. После нужно проверять готовность коржа. Выпеченный пирог остудить немного, нарезать и можно пробовать. Приятного аппетита!