Вторник , 18 июня 2024


Пирог со смородиной и творогом

Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях — буквально идеальное лакомство для детей и взрослых.

Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.

Описание приготовления:

Этот десерт для настоящих ценителей ягодных блюд. Минимум сахара, тоненький корж и насыщенный вкус творога и ягод. Рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом — это находка для мам, которые хотят детей полезным и вкусным лакомством. Да и взрослые вряд ли откажутся попробовать.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 70 миллилитров;
  • Творог — 250 грамм;
  • Смородина — 300 грамм;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
  • Крахмал — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог со смородиной и творогом»

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 1

1. Сливочное масло должно быть холодным, а лучше — замороженным. Его можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 2

2. Добавить просеянную муку со щепоткой соли. Начать активно перемешивать. Воду в рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом лучше использовать также очень холодную, буквально ледяную. Влить постепенно немного воды, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и очень эластичным.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 3

3. Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Сделать небольшие проколы вилкой, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 4

4. Творог можно протереть через сито, чтобы масса была однородной или оставить его комочками при желании. Добавить в него сахарную пудру по вкусу и немного крахмала. Все тщательно перемешать.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 5

5. Добавить вымытую и просушенную ягоды. Этот простой рецепт пирога со смородиной и творогом подойдет и для зимнего периода, тогда можно использовать замороженные ягоды.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 6

6. Аккуратно перемешав, можно доставать корж из холодильника и выкладывать не него начинку. Отправить форму в разогретую духовку.

Пирог со смородиной и творогом - фото шаг 7

7. Выпекается пирог со смородиной и творогом в домашних условиях около получаса. После нужно проверять готовность коржа. Выпеченный пирог остудить немного, нарезать и можно пробовать. Приятного аппетита!

БОМБА! ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ/ ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *