Вторник , 19 марта 2024


Борщ на говяжьем бульоне

Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете!

Описание приготовления:

В борщ я всегда кладу сметану. Она не просто улучшает вкус борща, но даже подчеркивает его вкусовые нотки.

Назначение: На обед / Полезный обед
Блюдо: Супы / Борщ
География кухни: Украинская / Европейская

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 150 грамм;
  • Картофель — 6 штук;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Бульон говяжий — 2 литра;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Томатный сок — 1 стакан;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 10

Как приготовить «Борщ на говяжьем бульоне»

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 1

Говяжий бульон нужно влить в кастрюлю. Если у вас бульона меньше 2 литров, долейте воды.

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 2

Свеклу натрите на терке.

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 4

На растительном масле обжарьте нарезанный репчатый лук.

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 5

К луку добавляем морковь, жарим все вместе.

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 6

В кипящий бульон закидываем 50% свеклы. Варим ее отдельно. Остальные 50% обжариваем с луком и морковкой.

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 7

В сковороду к овощам добавляем томат. Тушим все на среднем огне.

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 8

В кипящем бульоне свекла утратит свой цвет. Добавляем нарезанный картофель.

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 9

Картофель будет вариться 5-7 минут. Добавляем нарезанную капусту белокочанную и томатную зажарку, которую мы приготовили.

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 10

Когда все продукты борща дойдут до готовности, промоем и нарежем чернослив. Добавляем его в кипящий бульон. Добавляем соль, специи. Варим около 1-2 минут — и выключаем.

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 11

Борщ готов. В конце варки, уже с выключенной плитой, можно в борщ выдавить несколько зубчиков чеснока.

Борщ на говяжьем бульоне - фото шаг 12

Разлейте по тарелкам и подайте к столу.

Говяжий бульон. Простой рецепт. Бульон для борща.

Смотрите также

Зеленый борщ из крапивы

Особенно актуален зеленый борщ летом. У него приятная кислинка, которая освежает и тонизирует. В основном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *