Суббота , 17 апреля 2021


«Тирамису» с маскарпоне и сливками

 

Любите «Тирамису», но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить «Тирамису» с маскарпоне и сливками.

Описание приготовления:

Незачем покупать готовый торт в магазине, если его можно сделать самостоятельно. Он получится гораздо вкуснее, можно быть уверенными в его качестве и свежести. Этот десерт под силу даже неопытным кулинарам. Перед подачей его необходимо настаивать, чтобы савоярди хорошенько пропитались.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Эспрессо — 120 миллилитров;
  • Сухое белое вино — 60 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Желток — 3 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Маскарпоне — 225 грамм;
  • Сливки — 175 миллилитров;
  • Савоярди — 20 штук;
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Тирамису» с маскарпоне и сливками»

1 Сварите эспрессо (готового продукта получается 120 миллилитров), смешайте его с вином (2 столовые ложки) и ванильным экстрактом.

2. В миску выложите желтки, добавьте 2 ложки вина, 3 ложки сахара, отправьте миску на паровую баню и взбивайте содержимое венчиком около 8 минут.

3. Снимите миску с огня и добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте массу миксером.

4. В отдельной миске взбейте охлажденные жирные сливки до образования крепких верхов.

5. Когда масса с желтками и сыром остыла, введите половину взбитых сливок, перемешайте и снова добавьте оставшуюся половину сливок.

6. Каждое печенье окуните в смесь кофе и вина, затем выложите в форму одним слоем, смажьте сливочным кремом и снова выложите слой савоярди, пропитанных кофе.

7. Выложите поверх сливочную массу и посыпьте какао порошком (можно тертым шоколадом). Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.

8. Подавайте готовый десерт уже охлаждённым, разрезав его на небольшие кусочки.

9. Приятного чаепития!

Тирамису на сливках.

Смотрите также

Тирамису

Кто не пробовал ни разу божественный итальянский десерт тирамису, тот просто счастливчик. Ведь его ждет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *