Среда , 5 октября 2022


«Тирамису» с маскарпоне и сливками

 

Любите «Тирамису», но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить «Тирамису» с маскарпоне и сливками.

Описание приготовления:

Незачем покупать готовый торт в магазине, если его можно сделать самостоятельно. Он получится гораздо вкуснее, можно быть уверенными в его качестве и свежести. Этот десерт под силу даже неопытным кулинарам. Перед подачей его необходимо настаивать, чтобы савоярди хорошенько пропитались.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / День влюбленных / 8 марта
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Маскарпоне
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Эспрессо — 120 миллилитров;
  • Сухое белое вино — 60 миллилитров;
  • Ванильный экстракт — 2 чайных ложки;
  • Желток — 3 штуки;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Маскарпоне — 225 грамм;
  • Сливки — 175 миллилитров;
  • Савоярди — 20 штук;
  • Какао — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Тирамису» с маскарпоне и сливками»

1 Сварите эспрессо (готового продукта получается 120 миллилитров), смешайте его с вином (2 столовые ложки) и ванильным экстрактом.

2. В миску выложите желтки, добавьте 2 ложки вина, 3 ложки сахара, отправьте миску на паровую баню и взбивайте содержимое венчиком около 8 минут.

3. Снимите миску с огня и добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте массу миксером.

4. В отдельной миске взбейте охлажденные жирные сливки до образования крепких верхов.

5. Когда масса с желтками и сыром остыла, введите половину взбитых сливок, перемешайте и снова добавьте оставшуюся половину сливок.

6. Каждое печенье окуните в смесь кофе и вина, затем выложите в форму одним слоем, смажьте сливочным кремом и снова выложите слой савоярди, пропитанных кофе.

7. Выложите поверх сливочную массу и посыпьте какао порошком (можно тертым шоколадом). Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.

8. Подавайте готовый десерт уже охлаждённым, разрезав его на небольшие кусочки.

9. Приятного чаепития!

Тирамису на сливках.

Смотрите также

Тирамису (классический простой)

  Итальянцы знают толк не только в пасте и пицце, но и в десертах, согласны? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.