Русские блины

Лучшее классической блюдо к любому столу по любому случаю. Блюдо, к которому можно придумать любую начинку и подавать во многих вариациях.

Это может быть и основное блюдо, и нежный десерт, и закуска.

Описание приготовления:

Зачастую тонкие блины подаются с икрой, маком, медом, орехами, вареньем. Также можно сделать налистники. Это блины с творогом. Такой вариант отлично подойдет как для завтрака, так и для остальных приемов пищи.

Вашему вниманию предлагается простой рецепт, как приготовить русские блины. Следуйте простым шагам — и у вас получится отличное блюдо!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • Яйца — 5 штук;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 900 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Вода — 250 миллилитров (Кипятка);
  • Масло сливочное — 150 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Русские блины»

1.Необходимо взбить яйца с молоком, добавить соль и сахар, соду и тщательно перемешать массу.

2. Медленно введите муку и продолжайте тщательно мешать. Добавьте растительное масло и воду, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

3. Оставляем миску на 20 минут.
Когда время пройдет, берем сковороду, кладем на нее сливочное масло, растапливаем.
В черпак набираем жидкое тесто и дожидаемся, пока сковорода разогреется.
Далее тонкой струйкой выливаем на сковороду тесто, формируя круг.

4. Жарить блины надо на среднем огне около 1.5 минут, переворачивая. Блины должны быть очень тонкими. Добавляйте на сковороду сливочное масло по мере необходимости.

5. Далее на тарелку выкладываем готовые блины, формируя стопку. Накрываем стопку кухонным полотенцем, давая блинам возможность настояться. Блюдо готово!

Масленица РУССКИЕ БЛИНЫ с творогом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»