Суббота , 20 апреля 2024


Круассаны дрожжевые

Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.

Описание приготовления:

Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла.Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.

Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 450 грамм;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 70-100 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 20 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Круассаны дрожжевые»

Круассаны дрожжевые - фото шаг 1

Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.

Круассаны дрожжевые - фото шаг 2

Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут.

Круассаны дрожжевые - фото шаг 3

Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.

Круассаны дрожжевые - фото шаг 4

Готовое тесто разделите на три равные части.

Круассаны дрожжевые - фото шаг 5

250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.

Круассаны дрожжевые - фото шаг 6

Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.

Круассаны дрожжевые - фото шаг 7

Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.

Круассаны дрожжевые - фото шаг 8

И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.

Круассаны дрожжевые - фото шаг 9

Вот такой новый пласт теста должен получится.

Круассаны дрожжевые - фото шаг 10

Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.

Круассаны дрожжевые - фото шаг 11

Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.

Круассаны дрожжевые - фото шаг 12

Подавайте круассаны дрожжевые горячими!

Круассаны домашние — простой способ с потрясающим результатом!

Круассаны из дрожжевого теста

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *