Круассаны дрожжевые
Вкучные и нежные круассаны дрожжевые можно приготовить дома. Я их делаю без начинки, а в тесто добавляю сахар, от чего круассаны получаются сладкими.
Описание приготовления:
Вы убедитесь, что круассаны дрожжевые готовятся просто. Тесто советую сделать слаще, чем обычно. Так как круассаны будут без крема или повидла.Круассаны дрожжевые подаются с мороженым или джемом. Как вам больше нравится. Но если в доме много сладкоежек, можно сверху, перед запеканием, посыпать круассаны сахаром или полить кремом. Приятного чаепития.
Назначение: На завтрак
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Молоко — 150 миллилитров;
- Яйца — 3 штуки;
- Сливочное масло — 450 грамм;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Сахар — 70-100 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 20 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Круассаны дрожжевые»
Смешайте сухие дрожжи с тёплым молоком, накройте крышкой и оставьте в тёплом месте на 15-20 минут.
Взбейте два яйца, добавьте к ним сахар, соль, 200 грамм размягчённого сливочного масла и настаявшиеся дрожжи. Смешайте. Добавьте 250 грамм просеянной муки, замесите и оставьте в тёплом месте на 30 минут.
Затем добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Смежьте миску растительным маслом, положите туда тесто и оставьте настаиваться на 1,5-2 часа. Тесто необходимо периодически мять.
Готовое тесто разделите на три равные части.
250 сливочного масла так же раздилите на три равные части.
Каждый кусочек теста раскатайте толщиной 0,5-1 см. Разрежьте масло тонкими ломтиками и сложите на пласты теста. И в три слоя закрутите.
Сложите аккуратно. Посыпьте мукой.
И раскатайте каждый кусок теста с маслом скалкой.
Вот такой новый пласт теста должен получится.
Разрежьте его на большие треугольники и закрутите их в рогалики.
Сложите рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, смажьте взбитым яичком и выпекайте 40-50 минут в разогретой на 200-250 градусов духовке.
Подавайте круассаны дрожжевые горячими!