Миндальное печенье с ромом

Рецепт приготовления печенья с ромом и миндалем по-гречески.

Описание приготовления:

  1. Сливочное масло размягчите, после чего положите его в посуду с высокими стенками и взбейте миксером или блендером в очень пышную массу.
  2. В другую чашку разбиваются яйца и добавляется сахар. Взбивайте до тех пор. Пока цвет массы не станет белым.
  3. Смешайте масло и сахар с яйцом и добавьте туда соду, ром, ванильный сахар, соль и муку. Замесите из этих ингредиентов тесто, в которое постепенно необходимо всыпать миндаль и перемешать. Тесто разрезается на 2 части и одна из них раскатывается в пласт 2 см. толщины. Из теста вырезается печенье при помощи формочек.
  4. Печенье выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при 180 С около 20 минут. По готовности посыпьте обильно сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Греческая

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 250 грамм;
  • сахар — 150 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванильный сахар — 1 ст. ложка;
  • сода пищевая — 1/2 чайных ложки;
  • ром — 3 ст. ложки;
  • мука пшеничная — 500 грамм;
  • миндаль молотый — 150 грамм;
  • сахарная пудра — 300 грамм;
  • соль — 1 щепотка.

Количество порций: 6

САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ🍪 МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ рецепт🍪 almond cookie recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»