Плов с барбарисом

Плов с барбарисом

Плов любят все, но не каждый пробовал готовить плов с барбарисом! Благодаря наличию барбариса в плове, блюдо приобретает легкую кислинку и чудесный аромат.

Плов готовят на большую компанию, пробуем!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления плова с барбарисом. Сперва обжариваем в казане лук, затем добавляем мясо и готовим еще 10-15 минут. Засыпаем промытый рис, вливаем воду и продолжаем готовить. Через полчаса добавьте головку чеснока. В конце кладем барбарис и морковь. Не забудьте извлечь из готового плова головку чеснока. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 килограмм;
  • Рис пропаренный — 1 штука (упаковка);
  • Сушеный барбарис — по вкусу;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Плов с барбарисом»

Плов с барбарисом

Лук мелко нарезаем и отправляем в казан. Готовим без масла/жира.

Плов с барбарисом

Средними кубиками режем свинину и добавляем к луку.

Плов с барбарисом

Рис промываем и добавляем в казан. Заливаем сверху воду (в два раза больше, чем риса с мясом), перемешивать не нужно. Готовим под крышкой, через полчаса кладем по центру помытую очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

Плов с барбарисом

За 20 минут до окончания присыпаем плов сушеным барбарисом.

Плов с барбарисом

Добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить.

Плов с барбарисом

Блюдо приготовилось! Выбрасываем чеснок и подаем плов к столу. Приятного аппетита!

Ташкентский ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ по рецепту Сталика Ханкишиева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»